Vous suivez un régime très particulier et strict ? Je vous recommande ces choux à la crème au citron.
Cette recette est vraiment unique, elle ne contient pas de gluten, pas d’oeufs et sans lactose.
Appréciez la texture délicate des pâtes à choux richement garnies d’onctueuse crème au citron vegan.
Pour cette version, cuire ces merveilles avec un four à pizza : simple et rapide à réaliser.
Des petits délices sucrées à petit prix très satisfaisant qui peuvent servir à toutes occasions.
Si vous avez diverses allergies alimentaires, n’hésitez pas à prendre une bouchée de ces choux à la crème au citron.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 25 choux
Ingrédients
50 g de farine de teff
150 g de farine de riz sans gluten
3 g de bicarbonate
2 g de gomme xanthane
260 g d’eau pétillante
3 g de sel de l’Himalaya rose
Q.s. de gouttes de jus de citron
40 g d’huile d’olive extra vierge
Pour la crème au citron :
150 de stevia ou 200 g de sucre de canne
125 g de farine de riz
455 g d’eau plate
Q.s. de zeste de citron
45 g de jus de citron
1 filet d’huile d’olive extra vierge
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les choux à la crème au citron ?
Avant de commencer la préparation, allumer le four à pizza à 2-1/2.
Puis, prendre un bol et y déposer tous les ingrédients en poudre.
Mélanger correctement avant de verser l’eau, le jus de citron et l’huile.
Transférer sur une planche à découper et pétrir délicatement jusqu’à avoir un mélange homogène.
A ce moment, récupérer environ 2 cuillères à soupe de pâte et former des petits tas de la taille de petits choux.
Ceci fait, disposer ces petits choux sur une une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Cuire les petits choux au four à pizza pendant environ 20 minutes et jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron en déposant la farine de ria avec le sucre vanillé et le sucre dans une casserole.
Remuer délicatement avec une cuillère en bois sans mettre sur le feu.
Y verser petit à petit le jus de citron et remuer à nouveau avec la cuillère en bois jusqu’à ce tous les grumeaux soient éliminés.
A ce moment, incorporer le zeste de citron et déposer la casserole sur la cuisinière à feu doux.
Continuer de remuer sans cessa jusqu’à ce que le mélange forme une crème épaisse.
Avant d’ajouter un filet d’huile d’olive, retirer la casserole du feu et remuer à nouveau.
Une fois les petits choux cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir avant de les garnir de la crème au citron.
Maintenant, savourer les choux à la crème au citron pour le dessert.