Gratin

Chou-fleur gratiné au jambon : onctueux et savoureux

Découvrez la bonté et la saveur succulente de ce chou-fleur gratiné au jambon pour une entrée gourmande ou pour un repas unique.

La recette se compose seulement de quelques ingrédients du quotidien qui se trouvent facilement et qui sont à petit prix.

A leur combinaison, ils donnent un goût incomparable et agréable à la dégustation. Mais également, ce menu dégage une bonne odeur qui donne l’eau à la bouche.

Maintenant, faites défiler et retroussez vos manches pour cuisiner comme un chef ce chou-fleur gratiné au jambon.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes 3 SP/ personne

Ingrédients


1 chou-fleur
20 cl de crème fraîche à 4%
4 tranches de jambon
80 g de gruyère allégé râpé
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le chou-fleur gratiné au jambon ?


Laver le chou-fleur puis le découper en morceaux.

Les plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée durant 20 minutes.

Au terme de la cuisson, les essorer délicatement.

Pendant ce temps, morceler les tranches de jambon et fusionner dans un bol la crème avec le sel et le poivre.

Étaler par-dessus un plat à gratin les morceaux de chou-fleur et de jambon puis recouvrir le tout avec la crème et saupoudrer toute la surface de fromage râpé.

Cuire le tout dans un four à 180°C pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Le chou-fleur gratiné au jambon est maintenant prêt. Bon appétit !