Pour la décoration de vos pâtisseries, n’hésitez pas à réaliser ce chocolat plastique seulement avec seulement de l’eau et du miel.

Avec seulement l’aide de deux ingrédients, vous aurez un chocolat plastique très pratique.

En rien de temps et en quelques gestes simples et faciles vous obtiendrez ce parfait plastique.

Pas comme son nom indique, il est consommable et sans danger puisqu’il ne contient pas de glucose.

Pour d’autres versions, vous pouvez également utiliser du chocolat noir.

Et, pour avoir des décorations en couleur, utiliser des colorants alimentaires.

Une recette à la portée de tout le monde puisque les ingrédients utiles sont très faciles à dégoter mais aussi à petits prix.

A partir de maintenant, faites ce chocolat plastique pour décorer surtout vos gâteaux lors d’un moment festif.

Maintenant, réalisez des chefs d’œuvre !

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 12 petits roses

Ingrédients

15 g de miel
50 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe d’eau
25 g de sucre glace ( afin de travailler le mélange sur la surface de travail)

Préparation

Comment faire le chocolat plastique avec de l’eau et du miel ?

Tout d’abord, prendre le 50 g chocolat blanc et le déposer dans un récipient.

Puis, mettre sur le feu et le faire fondre au bain-marie.

Pour une autre alternative, peut être fondu au micro-onde.

Remuer tout le temps avec une spatule en silicone et une fois le chocolat complètement fondu retirer du feu.

Laisser reposer pour 5 minutes et incorporer 1 cuillère à soupe d’eau et le 15 g de miel.

Remuer quelques instants et transférer le mélange sur une surface de travail préalablement de sucre glace.

Ensuite, l’enrober dans un papier film alimentaire et laisser reposer pour environ une demi-heure.

Une fois le temps de repos écoulé, retirer l’enveloppe et tailler selon votre choix pour créer des décorations de gâteau.

Afin d’utiliser ce chocolat, vous munir de deux feuilles de papier sulfurisé et mettre entre ces feuilles le chocolat.

Etaler en utilisant un rouleau à pâtisserie et il ne suffit que le tailler selon votre choix ou selon le déco utile.

Par exemple,tailler des roses avec des pétales avec ce chocolat ou bien sûr réaliser des lettres afin de décorer vos bûches.