Le chocolat noir présente de nombreux avantages pour la santé. Pour les amoureux du chocolat, cela ne serait qu’une excellente nouvelle. Cependant, bien qu’il soit délicieux, il fait faire le bon choix.
Les avantages du chocolat noir
Ce qui explique qu’il est bénéfique pour la santé est la présence des antioxydants. Ces derniers luttent contre le vieillissement. Ensuite, il y a les fibres. Ils aident à la digestion. Enfin, le chocolat noir contient des minéraux tels que le magnésium, le fer et le cuivre.
De surcroît, on retrouve également des flavonoïdes pour protéger le cœur et le cerveau. Cependant, il faut rester vigilant et ne pas consommer plus que le normal. Ensuite, il faut opter pour les chocolats riches en cacao, mais peu de sucre ajouté pour espérer en tirer avantage pour la santé.
Les meilleurs chocolats noirs
Parmi les nombreux chocolats noirs qui existent sur le marché, il faut prendre note qu’ils ne sont pas tous égaux. Pour profiter de ces avantages pour la santé, il faut choisir le bon en fonction de sa variété, saveurs, textures et teneurs en cacao.
Nestlé Les recettes d’Atelier 80 %
Le cacao provient du Ghana et de l’Équateur. Ainsi, cette marque possède une amertume profonde, des notes boisées et une intensité rare. D’ailleurs, il est disponible à petit prix et offre plusieurs variétés.
Ce Nestlé d’Atelier 80 % est faite à partir de pâte de cacao, beurre de cacao et de sucre accompagné d’une pointe de vanille de Madagascar.
Chocolat noir Lindt Excellence 70 %
Le cacao pour faire cette tablette de chocolat vient de l’Équateur, Madagascar, le Ghana ou les îles des Caraïbes. Son atout est qu’il fond lentement en bouche. Ce chocolat noir libère des arômes de miel, de vanille et de caramel qui conquerront les papilles des plus gourmands.
De plus, sa saveur est moins amère. Parfois, ce serait un point négatif pour les amateurs d’amertume.
Chocolat Noir 80 % d’Alter Eco
Il s’agit d’une marque française éthique qui aide les petits cultivateurs de cacao en République Dominicaine. Pour son goût, il y a le mélange de notes torréfiées et fruitées qui lui offre un goût unique est riche.
Il entre parfaitement dans de nombreuses préparations culinaires. Cette gourmandise est également disponible en plusieurs saveurs. De plus, ce chocolat noir est certifié et issu de l’agriculture biologique.
Chocolat Torras Noir avec Maca et Gingembre
Ce chocolat noir est un chocolat végétalien aux saveurs uniques. En effet, cette tablette est concoctée avec des ingrédients biologiques. Il est délicieux et sain parce qu’il est sans gluten et avec des propriétés bénéfiques pour la santé.
Le Maca permet de lutter contre le stress. Quant au gingembre, ce condiment possède des propriétés anti-inflammatoires et digestives. Il est également reconnu pour ses vertus aphrodisiaques.
Le Terra Etica 85 % Madagascar
Comme précisé, ce chocolat noir est fait avec 85 % de cacao de Sambirano de Madagascar. Il possède une saveur fruitée et n’est pas amer malgré qu’il contienne beaucoup de cacao.
Les avantages de cette marque sont qu’il est responsable et respecte l’environnement.
Dardenne Chocolat noir 95 %
C’est une fabrication française. Le cacao vient du Pérou. Cette douceur est faite avec de sucre d’agave, de coco et de canne. Le cacao utilisé est sain puisqu’il ne contient pas d’émulsifiant ni d’huile de palme.