Je vous partage quelques conseils et astuces pour avoir des chips maison très croustillantes et savoureuses.
Tout le monde sait que faire des chips à la maison permet de faire plus d’économie, d’avoir un produit authentique, mais le plus important c’est que ces chips sont saines.
Pour maintenir cette texture croustillante même après quelques heures, il faut tailler les pommes de terre très fines avec une mandoline de préférence.
Puis, parmi les trucs à faire c’est de bien rincer les pommes de terre, ainsi elles perdront leur amidon.
Utiliser une huile très chaude, mais pas trop chaude puisque cela va brûler nos chips.
Pour terminer, lors de friture, les tranches de pommes de terre doivent être bien sèches.
Et voilà, rien ne vous manques pour réaliser des chips maison très croustillantes parfaites à servir pour vos invités.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
130 g de semoule de blé dur remoulue
500 g de pommes de terre
400 ml d’huile d’arachide
Pincées de sel au goût
Pour commencer, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement sous l’eau courante froide.
Ceci fait, vous munir d’un couteau ou d’un éplucheur pour éplucher les pommes de terre.
Puis, les tailler en tranches très fines, le mieux c’est d’utiliser une mandoline ou un robot culinaire adaptée.
Une fois fait, transférer les tranches de pommes de terre dans une passoire et les saupoudrer avec une petite quantité de sel.
Laisser reposer pendant 30 minutes, une étape vraiment importante car les pommes de terre vont ainsi rejetées une partie de leur eux de végétation.
Au bout de 30 minutes, rincer les tranches de pommes de terre abondamment afin de retirer l’excès d’amidon.
Après, bien égoutter les pommes de terre et de les sécher en essuyant avec du papier absorbant.
Cette technique va rendre les pommes de terre moins humides que possible.
Ensuite, saupoudrer un peu de semoule de blé dans la passoire et n’oublier pas de retourner les pommes de terre pour faire de façon uniforme.
Ajouter progressivement de plus de semoule de blé jusqu’à ce que les pommes de terre soient sèches.
Maintenant, prendre une grand poêle et faire chauffer 3 doigts d’huile d’arachide.
Une fois qu’elle est chaude, faire plonger la première poignée de pommes de terre.
Dès que les tranches de pommes de terre soient bien dorées, les retirer de la poêle avec une écumoire.
Les transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant.
Refaire cette opération jusqu’à ce que toutes les chips soient finies.
Faire attention pour ne pas faire trop dorer trop vite les chips, si nécessaire baissez le feu.
Pour terminer, saupoudrer d’une poignée de sel les chips et ils seront prêts.
Servir les chips maison très croustillantes.