Gâtez vos papilles avec ces croustillantes chips de potiron aux graines de sésame lors d’un apéritif dinatoire. Vous allez sûrement adorer !
Pour mieux les dévorer dans toute sa splendeur, accompagnez-les avec une bonne salade verte à l’aigre douce sans oublier la sauce pimentée. C’est vraiment une tuerie !
Evidemment, nul ne pourra pas résister à la texture croustillante du potiron mais vous pouvez également le remplacer par des pommes de terre.
Pour cela, consacrez un peu de temps en cuisine car la recette est à la portée de tous et facile à reproduire. De plus, 4 ingrédients suffisent pour la préparation !
Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques le thym ciselé ou le romarin. Vous allez apprécier son goût unique.
Qu’attendez-vous ? Ces merveilleuses chips de potiron aux graines de sésame vous attendent en cuisine. Bougez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
600 g de potiron
125 g d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de cannelle moulue, de romarin, graines de sésame
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la recette de chips de potiron aux graines de sésame ?
Commencer la préparation par préchauffer le four à une température de 170°C.
Tapisser une lèchefrite de papier sulfurisé et huiler avec très peu d’huile.
Nettoyer la citrouille des filaments et des graines placées à l’intérieur jusqu’à l’obtention de 600 grammes de pulpe.
Laver parfaitement et sécher en le tamponnant avec un papier spécial ou une torche propre.
Couper le potiron en tranches très fines à l’aide d’un éplucheur et assurer de ne pas chevaucher les tranches.
Disposer le tout dans une poêle et assaisonner avec les épices de votre choix puis ajuster le sel et le poivre au goût.
Faire cuire au four pendant environ 5 minutes à une température de 170°C et servir avec une bonne sauce à la fin de la cuisson.
Ça y est, les croustillants chips de potiron aux graines de sésame vous attendent, bonne dégustation !