Recettes

Le secret pour avoir des croustillantes chips de pommes de terre avec de la friteuse à air

Pour une collation délicieusement croquante, pourquoi pas se donner du mal et préparer ses propres croustillantes chips de pommes de terre avec de la friteuse à l’air ?

Vous autoriserez des bouchées aussi savoureuses qu’aromatiques avec du paprika ou du romarin selon votre souhait.

Ces chips vous couperont la faim sans vous faire prendre plus que ce dont vous aurez besoin en matière calorique !

Découvrez sa préparation vraiment simple et facile que tout le monde peut réaliser sans difficulté.

Ce dont vous avez besoin n’est que 3 ingrédients basiques et petits prix que vous trouverez facilement au marché.

Je vous laisse cette recette de croustillantes chips de pommes de terre avec de la friteuse à l’air pour assouvir vos petites faims.

Ingrédients


1 kg de pommes de terre
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile de tournesol
Q.s. de paprika

Préparation

Comment faire des croustillantes chips de pommes de terre à la friteuse à air ?


Pour commencer à réaliser cette recette de chips, tout d’abord prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, les découper en fines tranches en utilisant une mandoline.

Ceci fait, transférer les tranches de pommes de terre dans un récipient et les assaisonner d’huile de tournesol et de sel.

Remuer le tout correctement de manière homogène pour que l’huile et le sel s’imprègne sur chaque tranche de pommes de terre.

Maintenant, prendre votre friteuse à air et régler sa température à 170°C.

Une fois que la température est atteinte, insérer les tranches de pommes de terre dans le panier de la friteuse à air.

Puis, arroser de quelques bouffées d’huile de plus avant de cuire les pommes de terre.

A ce stade, cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes tout en remuant de temps en temps.

Lorsque les tranches de pommes de terre seront devenues une frite croustillante, les retirer de la friteuse à air.

Les disposer sur une assiette et les assaisonner d’une autre pincée de sel et de paprika.

Et voilà, aujourd’hui vous savez réaliser des croustillantes chips de pommes de terre à la friteuse à air.