Un délicieux apéritif qui fera craquer vos invités de plaisir, testez ces chips de pommes de terre au four. Ultra croustillante et facile à faire.
Délectez-vous des saveurs des pommes de terre croustillantes accompagnées de fromage et minutieusement aromatisées aux romarins.
Découvrez la splendide texture ultra croustillante des pommes de terre avec la méthode de cuisson au four.
Contrairement à la friture, grâce à la cuisson au four, la saveur des pommes de terre n’est pas absorbée par l’huile de friture.
Ainsi, ces chips de pommes de terre au four garderont une bonne dose d’énergie tout en prenant une texture parfaite. Voyez par vous-même, suivez la recette et bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
6 pommes de terre moyennes
Q.s. de chapelure
Q.s. de parmesan râpé
1 branche de romarin
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive
Décrasser soigneusement les pommes de terre et les peler puis les réduire en très fines tranches.
Rincer les tranches de pommes de terre puis les essorer dans une passoire et les étaler sur un torchon propre pour les sécher.
En attendant, graisser un moule à gratin avec de l’huile d’olive puis y étaler une première couche de tranches de pommes de terre.
Saler le tout et parfumer avec quelques aiguilles de romarin puis parsemer de parmesan.
Réaliser une autre couche de pommes de terre et agrémenter à nouveau avec du sel, du romarin et du parmesan.
Procéder de la même façon jusqu’à épuisement de tous les ingrédients puis recouvrir toute la surface avec une bonne dose de chapelure.
Cuire le tout dans un four à 200°C pendant 30 minutes.
Les chips de pommes de terre au four sont maintenant prêts à être dévorés. Régalez-vous !