Comment rendre vos légumes savoureux et croquants ? Je vous montre cette recette de chips de carottes et courgettes au four.
C’est une bonne et merveilleuse idée de transformer vos légumes en chips pour faire régaler vos enfants et les réticents.
Très facile et rapide à faire, il suffit de les trancher finement et les faire plonger dans une panure composée maïzena et d’herbes aromatiques.
Appréciez ces légumes uniques et croquants pour un léger accompagnement ou un apéritif rapide.
Si vous êtes à la recherche d’un plat express sans trop de calorie, cette recette est la bonne.
Que dites-vous de les essayer ? Alors, suivez-moi en cuisine et réalisons ensemble ces chips de carottes et courgettes au four.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
350 g de courgettes
180 g de carottes
30 ml d’huile d’olive extra vierge
50 g de maïzena
2 cuillères à soupe d’herbes aromatiques
Pincées de sel et de goût
Pour démarrer la préparation, commencer par prendre les courgettes et les carottes.
Les rincer minutieusement sous l’eau courante avant de retirer les extrémités des légumes.
Puis, éplucher les légumes à l’aide d’un éplucheur de pommes de terre ou d’une mandoline.
Tailler les courgettes et les carottes en fines tranches.
Ou également en rondelles, ovales ou plus longs selon votre choix.
Lorsque tous les ingrédients soient prêts, les transférer dans un récipient et y incorporer 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Remuer brièvement en utilisant deux cuillères à soupe afin de bien huiler tous les légumes.
Ensuite, déposer la maïzena et les cuillerées d’herbes aromatiques dans un bol. Remuer rapidement.
Ceci fait, faire tremper les tranches de légumes dans la panure quelques unes à la fois.
Mélanger délicatement et les faire sortir un par un avant de les faire disposer petit à petit sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Les faire chevaucher légèrement avant de les arroser d’huile sur toute la surface.
Déposer dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pour environ 16-18 minutes.
A la fin de cuisson, saupoudrer de quelques pincée de sel afin de les laisser croquants.
Transférer les chips de carottes et courgettes au four sur une assiette de service. Servez !