Réconfortez toute la famille pour les soirées froides d’hiver avec cette exquise chicorée aux boulettes végétariennes lors d’un repas convivial.
Quelques légumes comme les courgettes ainsi que la chicorée sont les éléments de base pour cette préparation simple et authentique. Tentez-y !
Personnalisez les ingrédients à votre guise, vous pouvez remplacer le persil par de l’épeautre, en quantités égales.
Pour rehausser le goût de la recette, il est nécessaire d’y ajouter du gingembre et un peu de cannelle au moment de sa cuisson.
Si vous manquez d’inspiration pour renouveler vos plats, découvrez la chicorée aux boulettes végétariennes pour impressionner tout le monde.
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 kg de chicorée bien nettoyée et lavée
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pincées de gros sel et de poivre
125 g de parmesan
Pour les boulettes de viande
2 œufs
300 g de chapelure
Un brin de persil
Une gousse d’ail finement hachée
Mettre dans une casserole la courgette, une branche de céleri vert, une carotte, une pomme de terre et un oignon.
Filtrer et éliminer tous les légumes et combiner les croûtes de parmesan et poursuivre la cuisson.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger avec une cuillère en bois.
Faire bouillir la chicorée séparément dans une grande quantité d’eau bouillante.
Egoutter et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de les rassembler au bouillon.
Tremper et presser le pain en enlevant la croûte puis mettre de côté.
Additionner les œufs, le poivre, l’ail et le persil haché et les fromages en laissant quelques cuillerées à ajouter au plat.
Amalgamer le mélange et façonner des petites boulettes de viande et faire sauter dans une poêle bien huilée.
Verser le bouillon de viande et faire bouillir un peu plus pour parfumer le tout.
Saupoudrer grossièrement de parmesan râpé, une mouture de poivre noir et un filet d’huile crue.
Voilà, la savoureuse chicorée aux boulettes végétariennes est maintenant prête, bonne dégustation !