Vous êtes en quête d’un dessert très simple et sans cuisson, découvrez en quelques étapes comment faire un cheesecake sans crème ni gelée.
C’est une préparation simplissime qui ne contient ni de crème fouettée ni de gélatine, mais avec un résultat bien réussi.
Cette préparation peut être servie en toutes circonstances : des plus simples aux plus complexes.
Appréciez à chaque dégustation la fusion incroyable que propose la ricotta avec le fromage frais à tartiner.
Pour finir en beauté cette préparation, décorer le gâteau avec un peu de pépites de chocolat et de crème de pistache : non seulement jolie à regarder, mais donne une saveur sensationnelle.
Pour varier ce cheesecake, décorer selon votre goût par exemple avec de la confiture ou des fruits frais.
Jetez un œil à la préparation et suivez les étapes pour réaliser ce cheesecake sans crème ni gelée.
Préparation : 25 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 8 personnes
Pour la base biscuitée :
75 g de beurre froid
150 g de biscuits au cacao
Pour la crème :
160 g de fromage frais à tartiner
250 g de ricotta
1 cuillère à café d’essence de vanille
50 g de sucre glace
Pour la décoration :
Q.s. de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de crème de pistache ou Nutella
Tout d’abord, prendre les biscuits et les émiettés en les déposant dans un petit mixeur.
Y incorporer également le beurre froid découpé en cubes et mixer quelques minutes.
Une fois que les biscuits soient totalement hachés et mélanger avec le beurre, prendre un moule à gâteau préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Verser les biscuits émiettés, les égaliser et les compacter en utilisant le dos d’une cuillère.
Puis, déposer le moule au congélateur durant environ un quart d’heure ou également dans le réfrigérateur pour 30 minutes.
Commencer par déposer la ricotta, le fromage à tartiner, le sucre glace et l’essence de vanille dans un récipient.
Travailler l’ensemble en utilisant un batteur électrique pour quelques minutes.
Une fois la crème devenue homogène et épaisse, faire sortir le moule du frigo et verser la crème sur le fond de biscuit.
Egaliser également la surface avec l’aide d’une spatule avant de remettre le tout dans le frigo tout en le recouvrant de film alimentaire.
Laisser reposer pour au moins 3-4 heures afin de faire durcir la préparation.
Une fois le temps écoulé, prendre le moule et le démouler la préparation en enlevant délicatement le cercle du moule ainsi que le papier sulfurisé.
Pour terminer, décorer la surface de la préparation avec la crème de pistaches et des pépites de chocolat noir.
Amener à la table le cheesecake sans crème ni gelée à l’heure du dessert.