A l’heure du dessert, appréciez cet élégant cheesecake panaché au Nutella pour faire plaisir vos papilles.
Une préparation exquise et savoureuse, composée d’une crème onctueuse et de Nutella.
Laissez-vous séduire par la texture crémeuse et légère pour avoir un moment de bonheur avec vos proches.
Pour avoir une saveur plus intense, j’ai ajouté la pâte de noisette, un vrai régal à chaque bouchée.
Un dessert savoureux et plein de fraîcheur pour terminer en beauté votre repas en ce temps chaud.
Qu’attendez-vous ? Réunir tous les ingrédients à petit prix et peaufiner à la perfection ce cheesecake panaché au Nutella.
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Portions:pour 10 personnes
Ingrédients
100 g de beurre
250 g de biscuits secs
200 g de crème fouettée fraîche
2 cuillères à café de pâte de noisette (facultatif)
80 g de sucre glace
50 g de Nutella
200 g de fromage à tartiner
6 g de feuilles de gélatine
Préparation
Comment faire le cheesecake panaché au Nutella ?
Pour la base biscuitée:
D’abord, prendre les biscuits secs et les émiettés en utilisant un robot culinaire.
Ou pour une autre alternative, déposer les biscuits dans un sac et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Une fois les biscuits devenus des poudres et les garder de côté pour l’instant.
Puis, faire fondre le beurre préalablement découpé en petits morceaux dans une casserole à feu doux.
Une fois à ce stade, joindre le beurre fondu avec les poudres de biscuits.
Et, incorporer également la pâte de noisette et mélanger l’ensemble pour avoir une masse homogène.
Ensuite, réaliser la base de papier sulfurisé en pliant ce papier en deux puis à nouveau en deux.
Plier ce papier sulfurisé jusqu’à avoir un triangle et placer la pointe du triangle au centre du plat de service où déposer notre préparation.
Mettre une petite parque sur l’endroit où la feuille touche le bord de la plaque.
Vous munir d’un ciseau et découper sur la marque, ainsi, vous aurez du papier qui va encercler le plat de service.
A ce moment, placer le cercle au fond du plat de service et le reste sur le bord, utiliser un autre papier si nécessaire.
Ceci fait, répartir le mélange de biscuits au fond du plat et égaliser toute la surface en utilisant un verre.
Une fois une couche homogène obtenue, déposer la base biscuitée au frigo.
Pour la garniture du cheesecake:
En attendant, prendre les feuilles de gélatine et les faire tremper dans un bol contenant de l’eau froide.
Par la suite, prendre un autre récipient pour y déposer la crème fraîche et le sucre glace.
Battre le tout avec un fouet électrique ou à main.
Une fois le mélange devenu épais et brillant, incorporer le fromage à tartiner et fouetter à nouveau. Réserver.
Maintenant, prendre une petite casserole et y préparer de l’eau bouillante.
Après, essorer la gélatine et la déposer dans un petit bol avec 5 cuillères à café d’eau bouillante.
Remuer le tout pour faire dissoudre la gélatine.
Puis, incorporer la gélatine dans le bol avec la crème et mélanger rapidement l’ensemble.
Ensuite, transférer le Nutella dans un petit sac à douille.
Pour le montage du cheesecake panaché au Nutella :
D’abord, faire sortir la base biscuitée du frigo et y étaler la moitié du mélange crème et fromage.
Puis, répartir la moitié du Nutella sur la couche de crème et réaliser l’effet panaché avec un cure-dent.
Par la suite, verser le reste de crème et de fromage suivi du Nutella.
Ceci fait, faire l’effet panaché avec le cure-dent.
Maintenant, laisser reposer au frais le cheesecake au moins 2 heures.
Une fois le temps écoulé, retirer délicatement le papier sulfurisé des bords.
Servir pour le dessert le cheesecake panaché au Nutella.