Servir ce cheesecake panaché à la cerise pour finir en beauté votre repas, que ce soit des moments les plus simples ou les plus complexes.
Un dessert d’été tellement facile à faire pour avoir un goût unique et savoureux qui plaira à tous les gourmands.
Une gourmandise pleine de fraîcheur qui procurera une grande satisfaction au moment de la dégustation.
Pour une touche d’originalité, décorer avec des cerises au sirop et les panachés légèrement pour rendre le cheesecake séduisant.
Appréciez la fusion incroyable qu’émet le yaourt et le fromage philadelphia, un goût agréable en bouche.
Sans plus attendre, réunir les éléments nécessaires et passez en cuisine pour façonner ce merveilleux cheesecake panaché à la cerise.
Et, passer du bon temps en bonne compagnie !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour la base biscuitée :
90 ml de beurre
150 g de biscuits
Q.s. de lait
Pour la garniture :
170 g de fromage frais à tartiner (philadelphia)
340 g de yaourt grec
1 sachet de vanilline
80 g de sucre
2 feuilles de gélatine
100 g de cerises noires au sirop
Tout d’abord, prendre les biscuits sec de préférence et les hacher finement avant de les déposer dans un récipient.
Puis, y verser une quantité suffisante de lait et le beurre.
Amalgamer les éléments jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Ensuite, vous munir d’un moule à charnière de 24-26 cm de diamètre préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Etaler la base biscuitée sur le fond du moule et compacter bien le tout uniformément en utilisant le dos d’une cuillère imbibée d’eau.
Et, laisser la base se reposer au frais pour une demi-heure.
Commencer par prendre les feuilles de gélatines et les mettre dans un bol contenant d’un peu d’eau froide.
Puis, laisser plonger pendant quelques minutes.
En attendant, mettre le yaourt dans un bol avec le fromage frais à tartiner, le sucre et vanilline. Mélanger le tout.
Au bout d’environ 3 minutes, essorer la gélatine et la faire dissoudre dans une petite quantité de lait chaud.
Ceci fait, l’incorporer avec la crème précédente et mélanger à nouveau.
Après 30 minutes, faire sortir la base du frigo et répartir la crème dessus.
Pour terminer, disposer les cerises noir avec leur sirop.
Utiliser un cure-dent pour avoir un effet légèrement panaché.
Déguster le cheesecake panaché à la cerise après un repas familial.