Appréciez l’agréable cheesecake Oréo au mascarpone, le dessert glacé à toutes les saisons pour un moment délicat !
Cette préparation vous attend pour une fontaine de douceur.
Les portions sont adaptées pour la famille, tout le monde aura sa part de délice.
Les biscuits Oréo sont les péchés mignons des enfants et les grands en raffolent dans tous les modes de préparation.
La crème au mascarpone est nuageuse et suave, elle se combine parfaitement à la base de biscuits.
Vous trouverez les ingrédients facilement, de plus, ils sont tous abordables.
Le délicieux cheesecake Oréo au mascarpone vous attend en cuisine, retroussez vos manches !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Beurre : 50 g,
Biscuits Oréo : 14 pièces
Sucre en poudre : 40 g,
Biscuits Oréo : 8 pièces,
Mascarpone : 250 g,
Gélatine : 6 g,
Crème liquide fraîche : 250 ml
Biscuits Oréo : 8 pièces
Réduire les biscuits Oréo dans un mixeur et les mettre dans un bol.
Fondre le beurre au bain-marie ou aux micro-ondes pendant quelques secondes.
Arroser les miettes de biscuits avec le beurre fondu.
Amalgamer les biscuits puis les tapisser dans le fond du moule.
Réserver la base de Cheesecake au frais.
Battre la crème fraîche au fouet et mettre de côté 20 millilitres pour dissoudre la gélatine.
Fouetter la crème pour la monter en neige et avoir des pics bien fermes.
Incorporer le mascarpone et le sucre glace et les travailler à la spatule.
Mariner les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, et les dissoudre dans un peu de crème liquide chaude.
Ajouter la gélatine fondue au mascarpone et remuer pour mélanger.
Emietter les biscuits avec les mains et les ajouter à la crème.
Garnir la chantilly fraîche en incorporant de bas en haut.
Transvaser la crème dans le moule et égaliser avec une spatule.
Mettre le gâteau au frais pendant une heure et demie.
Faire sortir le gâteau et décorer le cheesecake avec les biscuits Oréo.
L’agréable cheesecake Oréo au mascarpone est prêt, bon appétit !