Ce merveilleux cheesecake cuit dans une friteuse à air fera le bonheur de toute la tablée lors d’une occasion festive.
C’est un exquis dessert parfait pour achever un repas copieux et tout le monde va apprécier son douceur dès la première dégustation.
De plus, les ingrédients à rassembler sont des éléments du quotidien et faciles à dénicher. Vous allez la réussir en toute simplicité.
La crème fraîche et le yaourt blanc vont sûrement renforcer la texture fondante de cette gourmandise. C’est une vraie tuerie !
En guise d’accompagnement, vous pouvez accompagnée d’une boisson non alcoolisée ou seulement un verre de jus d’orange.
Rassemblez les ingrédients et suivez-moi en cuisine pour façonner le délicieux cheesecake cuit dans une friteuse à air.
A vous de jouer !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
90 g de beurre
200 g de biscuits
300 g de fromage à tartiner
80 g de yaourt grec
60 ml de crème fraîche liquide
100 g de sucre
2 œufs
1/2 gousse de vanille
10 g de maïzena
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le fameux cheesecake cuit dans une friteuse à air ?
Tout d’abord, couper le beurre et mettre dans un bol et faire fondre rapidement au micro-ondes.
Placer les biscuits dans le bol du mixeur et les mixer pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite le beurre fondu aux biscuits et bien mélanger.
Démonter le moule et le recouvrir d’un disque d’une feuille de papier sulfurisé.
Remettre soigneusement le disque sur le plateau et couper l’excédent de papier.
Récupérer le beurre restant collé au bol et graisser les bords du moule avec les doigts.
Verser les biscuits et à l’aide d’une cuillère, bien tasser sur le fond à l’aide d’une cuillère.
Placer la poêle avec les biscuits dans la friteuse à air et faire griller pendant 10 minutes à une température de 185°C.
Pour la crème de fromage
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le yaourt, la crème et le sucre.
Amalgamer les œufs dans un petit bol et les ajouter au fromage à la crème.
Parfumer avec les graines de la gousse de vanille et ajouter la maïzena puis la verser dans la préparation.
Prendre la plaque de biscuits grillés et y verser la crème à la spatule.
Placer le cheesecake dans la friteuse à air chaud et faire cuire pendant environ 30 minutes à 180°C.
Baisser la température à 170°C et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
Retirer le gâteau de la friteuse et laisser reposer pendant environ 20 minutes.
Démouler le gâteau et glisser le cheesecake dans un plat de service.
Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant la dégustation.
Voilà, le fameux cheesecake cuit dans une friteuse à air vous attend, appréciez !