Pâtisserie

Cheesecake aux spéculoos et au caramel à tomber par terre

Le cheesecake aux spéculoos et au caramel est un dessert trop irrésistible que tout le monde adorera certainement.

A chaque bouchée, profitez de toute une surprise de saveurs que cette douceur vous procure. La texture fondante en bouche est tout simplement incroyable.

La recette demande une patience pour la cuisson, mais le résultat en vaut vraiment la peine. Vous n’en serez pas déçu.

Les fromages, le caramel et les spéculoos se marient à la perfection pour vous faire plaisir pendant la dégustation.

Maintenant, lisez la recette de ce magnifique cheesecake aux spéculoos et au caramel, et lancez-vous dans sa réalisation.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la base
350 g de spéculoos hachés
25 g de sucre roux
100 g de beurre fondu
1 g de cannelle moulue (facultatif)

Pour la garniture
400 g de fromage Philadelphia
150 ml de crème fraîche liquide
100 g de fromage frais
180 g de sucre
125 g de yaourt nature
3 œufs entiers
50 ml de crème caramel
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le cheesecake au spéculoos et au caramel ?

Préparation de la base

Commencer la préparation en tapissant un moule à charnière de 22 à 24 cm avec du papier cuisson avant de toucher aux ingrédients.

Dans un saladier, hacher les spéculoos et mélanger avec le sucre, la cannelle ainsi que le beurre. Pétrir pour avoir une préparation granuleuse.

Chemiser le moule avec ce mélange en recouvrant bien le fond et les bords. Disposer dans un réfrigérateur afin de solidifier et jusqu’à sa garniture.

Préparation de la garniture

En attendant, battre le Philadelphia avec le fromage frais, le sucre, le yaourt ainsi que la crème liquide.

Une fois bien mélangés, ajouter le caramel et la vanille. Travailler correctement pour bien mélanger les ingrédients

Ajouter progressivement les œufs pour obtenir une préparation de crème lisse, uniforme et sans grumeaux.

Sortir la base du réfrigérateur et garnir avec la crème. Enfourner le tout à 170°C pour cuire en mode statique durant 1 heure.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir totalement. Disposer le dessert sur un plat de service et orner avec de la crème caramel, de la chantilly et des biscuits spéculoos.

Servez le cheesecake au spéculoos et au caramel et savourez. Bonne dégustation !