Savourez l’alléchant petit cheesecake aux olives et salami sans cuisson et salé à l’heure de l’apéro en bonne compagnie !
Le fabuleux mélange entre les fromages et le salami donne une fusion de saveurs à tomber.
La base avec les biscuits italiens ou tarallo donne un léger croquant au cheesecake.
Il est non seulement très rafraîchissant mais aussi assaisonné à point.
Les olives et les tomates cerise apportent également de la variété à la préparation.
Goûtez le succulent petit cheesecake aux olives et salami sans modération !
Essayez et reproduisez-le à toutes les occasions !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Feuilles de basilic : quantité suffisante,
Tarallo : 50 g,
Tomates cerise : 2 pièces,
Lait demi-écrémé : 60 g,
Parmesan râpé : 40 g,
Fromage frais léger à tartiner : 220 g,
Salami de Milan : 60 g,
Olives vertes : 30 g,
Pincées de sel et de poivre au goût
Placer les tarallo dans le récipient du Blender et puis les mettre en poudre.
Verser 20 grammes de lait puis amalgamer pour que la préparation soit sableuse et humide.
Mettre les cercles de pâtisserie sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium, puis en faire de même pour les cercles.
Garnir les deux cercles à pâtisserie de préparation puis lisser le tout.
Mettre au repos au réfrigérateur.
Amalgamer le fromage frais à tartiner avec le parmesan râpé après avoir ajusté le sel et le poivre au goût.
Incorporer 40 grammes de lait progressivement, pour une texture sans grumeaux.
Découper les olives vertes dénoyautées et le salami en petits morceaux.
Ajouter les deux au fromage à la crème et mélanger.
Diviser la crème en deux et les mettre sur les fonds maintenant refroidis.
Avec le dos d’une cuillère, lisser la surface.
Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
L’alléchant petit cheesecake aux olives et salami est à déguster très frais, bon appétit !