Une réussite, cette recette du vrai cheesecake aux kiwis, bien crémeux, dense avec une belle base biscuitée et une garniture cheesecake épaisse.
Un plat fondant en bouche, au bon goût du fromage frais, pas trop sucré et à la touche de kiwis apporte une délicate fraîcheur.
Je vous invite à essayer la recette car c’est un dessert qui vous séduira et enchantera vos papilles.
Suivez-moi en cuisine et vous réussirez à la perfection et en toute facilité cette recette de cheesecake aux kiwis.
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
60 g de beurre
200 g de biscuits digestifs
Pour le remplissage:
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine
100 g de crème
Q.s. de fromage à tartiner
Pour la finition:
1 feuille de préparation de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre
2 kiwis
Tout d’abord, ,écraser ou mixer les biscuits plus ou moins finement suivant votre préférence.
Les mélanger dans un saladier avec le beurre fondu.
Puis, étaler à côté et au fond du moule le beurre ramolli, mettre sur le fond du moule un disque de papier sulfurisé.
Ensuite, répartir les miettes de biscuits avec du beurre dans le fond du moule recouvert de papier sulfurisé.
Egaliser le mélange et mettre le moule au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Avant de commencer à préparer la garniture, prendre une feuille de gélatine et le mettre dans un bol avec de l’eau froide.
Mettre au micro ondes pour échauffer deux cuillères à soupe de crème.
Le mélanger avec la gélatine préalablement bien pressée.
Fouetter au fouet électrique à petite vitesse le reste de crème en ajoutant du sucre.
Par la suite, nettoyer les kiwis, les couper en petits morceaux et les mixer jusqu’à obtenir une purée.
A ce moment, verser la purée de kiwi dans le fromage en ajoutant la crème chantilly et la gélatine.
Repartir la moitié de la préparation sur les fonds biscuités en remontant sur les bords de manière à former un trou.
Verser le mélange de kiwi mixé dans le moule et égaliser la surface.
Entreposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de la dégustation , démouler délicatement le cheesecake à l’aide d’un poussoir.
Pour la décoration, éplucher et trancher finement 2 ou 3 kiwis avant de les déposer sur le dessus du cheesecake.
Déguster le cheesecake aux kiwi pour le dessert.