Pour un dessert alléchant et irrésistible, essayez ce cheesecake aux fruits secs. Une recette assez classique, mais devient original à l’ajout des fruits secs au choix à la fin de la préparation.
Cette préparation étant sans cuisson donne beaucoup d’avantages sur l’économie de temps. Vous n’aurez besoin qu’une demi-heure pour la monter et il ne reste plus qu’à attendre le temps de durcissement.
Ce cheesecake est un véritable délice sucré et certainement que les amoureux de dessert vont tellement se régaler.
La composition des fruits secs sera laissée à votre guise et j’espère que vous allez faire un très bon choix.
Maintenant, retroussez vos manches et préparons ensemble ce cheesecake aux fruits secs.
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 4 personnes
Biscuits au cacao : 200 g
Beurre : 100 g
Pour la crème :
Fromage à tartiner : 250 g
Crème fraiche : 200 ml
Sucre en poudre : 30 g
Pour décorer :
Q.s. de noisettes graines ou entières et d’amandes écalées, pelées et tranchées
Q.s. de pistaches entières, en grains ou en poudre)
Broyer les biscuits dans un mixeur à pales en les transformant en poudre.
Incorporer le beurre fondu en mélangeant bien les deux ingrédients avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
Étaler le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 18-20 cm tapissé de papier sulfurisé ou employer un moule à gâteau sans cuisson disposé sur un plat de service tapissé de papier sulfurisé.
Égaliser la surface de la base et la mettre au congélateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, battre la crème bien refroidie au réfrigérateur pendant au moins 2 heures à l’aide d’un batteur et incorporer petit à petit le sucre glace.
Ajouter enfin le fromage à tartiner et bien mélanger pour obtenir une crème épaisse et corsée.
Étaler toute la préparation sur la base de biscuit en égalisant la surface puis disposer au frais pendant 2 heures.
Garnir la surface du cheesecake de fruits secs en choisissant la composition.
Le cheesecake aux fruits secs est à savourer sans modération. Savourez et appréciez !