Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce délicieux cheesecake aux fraises et biscuits secs à la fin de votre repas copieux.

Cette gourmandise à la texture crémeuse et croustillante est parfaite à toutes les occasions. Elle est sublimée avec des biscuits secs et de la ricotta.

Très exquise, la ricotta et la chantilly se combinent à la perfection pour vous donner une gourmandise à faire tomber par terre.

Elle sera tellement délicieuse et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part. Savourez avec une bonne tasse de lait ou café noir.

De plus, les fruits rouges comme les fraises sont excellents pour une meilleure décoration bien réussie.

Laissez la saveur exquise de cet adorable cheesecake aux fraises et biscuits secs vous envahir. A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la base de biscuit
220 g de biscuits secs
90 g de beurre fondu
Pour la crème
400 g de fromage à la crème ou de ricotta
250 g de chantilly fraîche
1 pot de yaourt nature
80 g de sucre en poudre
10 g de poisson
1 cuillère à café d’extrait de vanille
20 ml de lait
150 g de fraises

Préparation

Comment faire le merveilleux cheesecake aux fraises et biscuits secs ?


Hacher finement les biscuits et faire fondre le beurre au bain-marie. Mélanger parfaitement le tout avec une cuillère en bois.

Verser le mélange dans un moule ou un anneau à charnière d’un diamètre de 22 centimètres.

Bien égaliser en formant un disque et laisser reposer au réfrigérateur.

En attendant, faire tremper la colle de poisson dans de l’eau glacée et mélanger le fromage et la vanille avec le sucre dans un batteur électrique.

Additionner la crème fraîche et le yaourt mélangé en avance et incorporer le tout en faisant un mouvement de bas en haut.

Ajouter enfin la colle préalablement pressée et fondue dans une casserole avec le lait.

Mélanger le tout et verser la crème sur la base biscuitée tout en étalant parfaitement la crème.

Laisser reposer le cheesecake au réfrigérateur pendant environ 4-5 heures.

Placer sur un plat de service et décorer avec les tranches de fraises fraîches.

Voilà, le merveilleux cheesecake aux fraises et biscuits secs est maintenant prêt, régalez-vous !