Pâtisserie

Comment réaliser un cheesecake au micro-ondes bien parfait ?

Vous n’avez pas beaucoup devant vous, mais envies d’une sucrerie ? Je vous présente cette recette de cheesecake au micro-ondes bien parfait.

10 minutes est le temps qu’il vous faudra pour la réalisation de cette merveilleuse gourmandise.

En plus d’être rapide, sa préparation ne demande pas de gros effort, même si vous êtes novices vous n’aurez aucune difficulté à la réussir.

D’un autre côté, vous êtes au régime et vous ne voulez pas renoncer à commettre un péché de gourmandise de temps en temps, osez ce délice à faible calorie.

Ce cheesecake est fait à base de fromage à tartiner allégé et protéiné, votre préparation sera plus diététique.

Pour lui donner une saveur fruitée et supplémentaire, recouvrir le cheesecake de confiture de fruits de votre choix.

Maintenant, voyons voir comment réaliser à la perfection ce cheesecake au micro-ondes bien parfait.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6-7 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


5 biscuits types biscuits sans sucre ajouté smoothies
350 g de fromage à tartiner allégé ou protéiné
1 œuf
2 cuillères à café d’édulcorant liquide
Q.s. de confiture de fraises sans sucre ( ou d’une autre saveur de votre choix)
Q.s. de gouttes d’arôme vanille

Préparation

Comment faire le cheesecake au micro-ondes bien parfait ?


Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, mettre le fromage à tartiner dans un récipient.

Vous munir d’un fouet électrique et fouetter le fromage quelques minutes pour le ramollir.

A ce stade, y joindre l’édulcorant, quelques goutte de vanille et l’oeuf.

Reprendre le mélange et fouetter vigoureusement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Mettre de côté ce mélange pour le moment.

Par la suite, disposer les biscuits dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.

Répartir la massa crémeuse obtenue précédemment et égaliser correctement en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.

Maintenant, déposer la préparation dans le micro-ondes et cuire à puissance maximale pendant 6-7 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir la base du gâteau du micro-ondes et étaler sur la surface la confiture fraise.

Bien égaliser avec l’aide d’une spatule et transférer dans le réfrigérateur pour une durée de 2 heures.

Au bout de 2 heures, faire sortir la préparation du frigo et amener à la table.

Le cheesecake au micro-ondes bien parfait est prêt à être