Gâteaux

Cheesecake au citron sans cuisson : tout simplement bon

Ce délicieux Cheesecake au citron sans cuisson sublimera votre table et offrira un avant-goût du paradis en un coup de cuillère !

Si vous aimerez faire un gâteau élégant à la dernière minute, essayez cet exquis Cheesecake au citron car il n’est pas nécessaire d’utiliser un four.

La préparation est simple à faire, il suffit de réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu pour la base du gâteau.

Au moment de la dégustation, je vous suggère de le servir avec une boisson fruitée et bien glacée comme le smoothie à la fraise. Vous n’allez pas le regretter !

Enfilez votre tablier et faites danser de plaisir vos palais gourmets grâce au délicieux Cheesecake au citron sans cuisson !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 g de beurre
14 cl de l’eau
6 feuilles de gélatine
150 g de sucre glace
1 kg de fromage blanc frais
Un citron
2 paquets de spéculoos

Préparation

Comment faire le délicieux cheesecake au citron sans cuisson ?


Commencer la préparation du délicieux cheesecake au citron sans cuisson par fouetter le beurre fondu avec les spéculoos en miettes.

Continuer à mélanger pour avoir un mélange doux et bien crémeux.

Verser maintenant cette préparation dans un moule à manqué et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Dans un récipient, placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis mettre de côté.

Amalgamer le sucre glace, le jus de citron et l’eau dans une casserole.

Faire bouillir le tout à feu doux et ajouter les feuilles de gélatine tout mélangeant énergiquement avec un fouet à la main.

Laisser refroidir pendant environ 10 minutes avant d’ajouter le fromage blanc.

Etaler ensuite ce mélange obtenu sur la couche de spéculoos.

Laisser refroidir au réfrigérateur toute une nuit entière avant la dégustation.

Trancher des rondelles de citron et les disposer un à un à la surface de votre cheesecake pour la décoration.

Voilà, le délicieux cheesecake au citron sans cuisson est maintenant prêt, régalez-vous !