Laissez-vous séduire par la beauté ce cheesecake au citron léger sans beurre pour un dessert hyper rafraichissant. À savourer également au goûter ou au dessert, ce délice sera toujours le bienvenu pour combler votre journée.

Ce cheesecake est façonné avec de la ricotta allégée et quelques ingrédients et donne un résultat plus que satisfaisant.

Chaque bouchée ravira à coup sûr toutes vos papilles et votre palais. La texture fondante du cheesecake ajoutée de la douce texture de la base faite de biscuits est tout simplement merveilleuse.

Cette recette étant très légère est adaptée à tous types de personnes y compris ceux qui sont soucieux de leur ligne.

Apportez à cette recette de cheesecake au citron léger sans beurre plus de saveur pour la perfectionner.

Alors, n’hésitez pas et tentez en seulement 15 minutes ces trésors culinaires.

Préparation : 15 minutes
Refroidissement : 5 heures
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Biscuits : 300 g
Ricotta légère : 250 g
Yaourt : 150 g
Lait entier écrémé : 60 ml
Citron : 1,5
Sucre en poudre : 50 g

Préparation

Comment faire le cheesecake au citron léger sans beurre ?


Écraser les biscuits puis ajouter le lait écrémé et bien mélanger.

Tasser le mélange dans un moule puis le mettre de côté au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Dans un bol, fusionner la ricotta légère avec le yaourt grec en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.

Joindre ensuite le jus de citron et le sucre glace en continuant de mélanger.

À l’obtention d’un mélange homogène, retirer le fond du réfrigérateur et étaler par-dessus le mélange de cheesecake.

Embellir le cheesecake de manière agréable selon la préférence, ou émietter d’autres biscuits et disposer un citron en fines tranches.

Remettre le cheesecake au frais pour au moins 4 heures.

Servir bien froid le cheesecake au citron léger sans beurre au dessert. Savourez !