Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce merveilleux cheesecake à la ricotta et confiture qui réchauffera le cœur de vos convives.

Cette gourmandise à la texture moelleuse et coulante est parfaite à toutes les occasions, elle sera tellement délicieuse et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part.

Bien évidemment, la ricotta et le fromage se combinent à la perfection pour vous donner cette texture alléchante et un goût succulent.

En guise de décoration, n’oubliez pas de décorer avec quelques feuilles de menthe ou du caramel pour le rendre encore plus délicieuse.

Alors, pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients faciles à dénicher et de réaliser ce parfait cheesecake à la ricotta et confiture.

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de ricotta légère
300 g de fromage à la crème léger
60 g d’édulcorant stévia
3 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
Q.s. de confiture sans sucre

Préparation

Comment faire la recette de Cheesecake à la ricotta et confiture ?


Tout d’abord, préchauffer le four à une température de 180°C et graisser un moule à gâteau avec un peu de beurre.

Dans un bol, y verser maintenant le fromage à la crème et remuer au batteur électrique.

Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène sans grumeaux.

Ajouter ensuite la ricotta, les jaunes d’œufs, les œufs entiers et l’édulcorant dans le mélange.

Parfumer d’une cuillère à café d’extrait de vanille et mélanger sans cesse.

Badigeonner le fond d’un moule de 20 centimètres avec la confiture et l’insérer dans une lèchefrite en verre.

Y verser de l’eau bouillante et transférer votre pâte à l’aide d’un tamis puis recouvrir d’une feuille de feuille de papier.

Enfourner le gâteau à four chaud d’une température de 180°C pendant 50 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et démouler le gâteau.

Voilà, la simplissime recette de Cheesecake à la ricotta et confiture vous attend, bonne dégustation !