Réaliser une merveilleuse avec cette recette de cheesecake à la ricotta et aux pêches : un délice à petit budget.

Cette magnifique et élégante friandise peut être servie lors du dessert à toutes occasions.

Très exquise et raffinée, la pâte biscuitée et la crème aux pêches se marient à la perfection pour vous procurer une agréable sensation en bouche.

Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer les pêches par d’autres fruits de votre choix : pommes, fruits rouges…

Je vous invite à tester ce fabuleux cheesecake à la ricotta et aux pêches pour faire gâter les papilles de vos proches.

C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de macarons
100 g de biscuits secs
150 g de yaourt grec
50 g de beurre
70 g de sucre
200 g de ricotta
3 g de feuilles de gélatine
300 g de pêches jaunes

Préparation

Comment faire le cheesecake à la ricotta et aux pêches ?

Pour la base biscuitée :

Tout d’abord, prendre les biscuits secs et les macarons, les hacher au batteur pour quelques minutes.

Puis, y joindre le beurre préalablement ramolli et continuer de battre vigoureusement.

Après, prendre une plaque de cuisson à charnière avec une dimension de 18 cm et l’ouvrir avant de tapisser de film alimentaire entre le fond et les côtés.

Cette étape est très important pour retirer facilement le gâteau après.

Ceci fait, répartir le mélange de biscuits et de macarons hachés sur toute la surface en les compactant délicatement avec le dos d’une cuillère.

Ensuite, déposer le moule au réfrigérateur durant au moins 30 minutes ou également au congélateur le temps de préparer la crème.

Pour la crème :

Commencer par faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.

En attendant, prendre un bol et y déposer la ricotta et le yaourt grec. Fouetter le tout vigoureusement avec un fouet à main ou électrique.

Puis, prendre les pêches et les découper en petits morceaux.

Ensuite, prendre une casserole et y mettre les morceaux de pêches avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau.

Mettre sur le feu et cuire à feu moyen pendant quelques minutes.

Il est a noté que les pêches doivent rester en petits morceaux mais, du jus doit être formé.

A ce moment, transférer le jus obtenu immédiatement dans un récipient et la gélatine préalablement essorée.

Remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute et laisser refroidir quelques minutes.

A ce stade, y joindre le jus de pêche à la crème de ricotta et au yaourt grec.
Mélanger l’ensemble correctement avant d’y insérer quelques morceaux de pêches cuites à la crème.

Pour le montage du cheesecake à la ricotta et aux pêches :

Par la suite, faire sortir la base biscuitée du frigo et répartir la crème aux pêches jusqu’au moment de servir.

Avant de servir, décorer toute la surface avec quelques morceaux de pêches.

Démouler délicatement et amener sur votre table le cheesecake à la ricotta et aux pêches pour le dessert.