Gâtez toutes les papilles en savourant ces irrésistibles chaussons farcis à la viande hachée en entrée ou en apéritif pendant n’importe quelle occasion.
Ils peuvent également être savourés en collation du matin ou de l’après-midi selon la préférence. La garniture de ces chaussons est divinement savoureuse et appétissante.
Avec une touche pimentée, chaque bouchée sera un vrai régal pour les papilles et le palais.
Vous pouvez ne pas ajouter du piment fort et garder seulement le piment doux. Le résultat restera sensationnel.
La garniture de ces chaussons peut être variée avec d’autres viandes ou de fruits de mer selon votre envie.
Maintenant, découvrez la recette et préparez comme un chef ces irrésistibles chaussons farcis à la viande hachée.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pâte feuilletée : 250 g
Viande de bœuf hachée : 400 g
Tomate : 1
Oignon : 1
Fromage râpé : 100 g
Jaunes d’œufs : 2
Piment doux en poudre : 1 cuillère à café
Thym séché : 1 pincée
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Cumin en poudre : 1 cuillère à café
Persil frais : 1/2 botte
Concentré de tomate : 1 cuillère à soupe
Piment fort : 1 pincée
Pincées de sel et de poivre au goût
Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C.
Bien laver tous les légumes puis les sécher.
Peler l’oignon puis l’émincé.
Réduire la tomate en petits cubes et ciseler le persil.
À feu moyen, faire l’huile d’olive dans une poêle et y rissoler l’oignon pour 2 minutes.
Incorporer les cubes de tomate et le concentré de tomate.
Laisser cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’eau de la tomate soit évaporée.
Par la suite, ajouter la viande de bœuf et le persil.
Agrémenter avec le cumin et le piment doux en poudre puis parfumer avec le thym séché.
Assaisonner avec le sel et le poivre puis bien remuer le tout.
Laisser le tout mijoter pour 5 minutes tout en remuant.
Arrêter le feu puis incorporer le fromage râpé à la préparation. Bien mélanger et mettre de côté.
Dérouler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné.
Former des petits cercles de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
Partager la garniture préparée sur le milieu de chaque petit cercle de pâte.
Enduire les bords avec les jaunes d’œufs battus avec un pinceau.
Rabattre chaque petit cercle en deux pour former les chaussons.
Disposer une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Arranger sur cette plaque tous les chaussons.
Les faire cuire au four pour 45 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient dorés.
Au terme de la cuisson, laisser tiédir les chaussons pour 5 minutes sur une grille.
Servir les irrésistibles chaussons farcis à la viande hachée à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnés d’une salade verte assaisonnée. Régalez-vous !