Il existe une recette toute simple et très facile à réaliser de chaussons aux pommes.

Dorénavant, ce n’est donc plus la peine de faire la queue à la pâtisserie pour en avoir.

On peut le faire à la maison tout en restant très économique.

Pour un bon petit déjeuner, un goûter ou pourquoi pas un dessert, c’est une très bonne idée.

Surtout il ne faut pas oublier le verre de jus qui l’accompagne.

Tout ce qu’il y a à savoir sur les étapes de la préparation sont disponibles dans les prochaines lignes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de pommes
Q.s. de sucre
2 cuillères à soupe de lait
Q.s. de poudre de cannelle
Le jus de ½ citron
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation
Comment faire les meilleurs chaussons aux pommes ?

Laver les pommes abondamment à l’eau claire pour pouvoir ensuite les éplucher et les découper en morceaux.

Les mariner avec du jus de citron afin d’éviter le brunissement des fruits.

Le sucre et la poudre de cannelle doivent également être incorporés pour relever le goût.

Mélanger soigneusement le tout pour que chaque ingrédient soit reparti équitablement.

Préparer la pâte feuilletée et découper avec une terrine pour avoir des formes de disques.

Placer au milieu de chaque disque une cuillère à café de la farce préalablement préparée.

Plier la pâte en deux pour avoir une forme de lune et presser le bord pour que la farce ne déborde pas.

Au-dessus d’une plaque de cuisson, placer les chaussons aux pommes encore crus.

Saupoudrer le dessus avec du sucre et du lait afin de faire ressortir le doré à la fin de la cuisson.

Préchauffer le four à 180 °C, 5 minutes avant d’enfourner ces derniers.

La durée de la cuisson est de 20 minutes à peu près.

Lorsque ce temps s’écoule et que les chaussons sont bien dorés, faire sortir la plaque de cuisson du four.

Accorder quelques minutes de temps de pause pour qu’ils refroidissent.

Présenter les chaussons aux pommes sur un plat avant de le servir à table.