Si vous cherchez un dîner, goûter ou apéritif vite fait, choisissez ce chausson farci à la mortadelle, gourmand et délectable.
En plus d’être rapide, la préparation est également très facile même si la recette n’est pas d’origine française.
Délicieusement salée, cette recette fait voyager vos papilles en Italie et est parfaite avec des jus de fruits légèrement sucrés.
Vous pouvez remplacer la mortadelle avec du jambon ou de la viande hachée selon vos préférences.
C’est plat consommable pendant toutes les saisons et de toute manière, il est économique.
Ne tardez pas à préparer ce délicieux plat pour découvrir un combo de saveurs.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine
Q.s. d’eau
50 g de mortadelle
Q.s. d’huile
100 g de fromage
Préparation
Comment faire un chausson farci à la mortadelle ?
Dans un premier temps, ajouter la farine dans un bol puis de l’eau.
Après, pétrir rapidement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Maintenant, découper la pâte en 3 ou 4 portions.
Avec chaque morceau, former une petite pizza, plus ou moins fine.
Additionner par la suite la mortadelle ainsi que le fromage.
A ce stade, plier les portions de pâte en deux et bien coller les bouts.
Il est temps de faire couler l’huile dans une poêle et de chauffer.
Sinon, utiliser une friteuse ou un four et régler la température à 200°C.
Ensuite, effectuer la cuisson du panzerotti en les retournant.
Quand la cuisson est valide, récupérer et placer sur du papier absorbant.
C’est pour égoutter l’excédent d’huile et rendre le panzerotti plus léger.
Le panzerotti à la mortadelle, gourmand et délectable est maintenant prêt pour vous satisfaire.
Profitez pleinement de son goût délicieux !
Ce plat est excellent quand il est chaud alors il faut le consommer immédiatement.
Il est possible d’ajouter quelques garnitures comme les herbes aromatiques.
La sauce béchamel est également la bienvenue mais modérer la quantité.
Pour les personnes végétariennes, elles peuvent remplacer la mortadelle par des poivrons, courgettes ou aubergines.
S’il en reste, placer dans un endroit frais et sec pour qu’il garde sa texture.
A part les boissons, il est également autorisé de l’accompagner de salade.