Recette de châtaignes cuites au four : simple et rapide à faire

Pour aujourd’hui, je vous présente cette recette de châtaignes cuites au four en quelques lignes seulement.

Découvrez une petite méthode simple et rapide afin de vous permettre de déguster les châtaignes bien moelleuses qui s’épluchent en rien de temps.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que deux choses : les châtaignes et de l’eau.

En plus d’être facile à effectuer, sa préparation ne demande que 2 minutes de votre temps : vraiment top !

Les marrons se servent généralement en fin de repas, mais vous pouvez quand même les déguster à tout moment.

Il est fortement conseillé de consommer les châtaignes immédiatement, puisque si elles refroidissent trop elles perdraient leur moelleux et il serait difficile de les nettoyer.

Suivez-moi en cuisine et découvrez comment réaliser la recette des châtaignes cuites au four pour faire ravir vos proches.

Préparation : 2 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1,5 litre d’eau
500 g de châtaignes

Préparation

Comment faire les châtaignes cuites au four ?


Avant de commencer l’opération, tout d’abord, vous munir d’un bon couteau afin de tailler les châtaignes.

Pour y procéder, déposer les marrons sur un plan de travail et on les grave un par un en faisant une légère entaille dans la moitié du marron en suivant la verticale.

Continuer un peu si vous pouvez arriver à la mi-hauteur du marron.

Une fois que tous les marrons ont été découpées, vous les tremper dans un bol rempli d’eau.

Ceci fait, laisser reposer le tout pendant environ 1 heure, si vous avez un peu de temps devant vous vous pouvez les laisser même 2 heures.

Une fois que le temps écoulé, égoutter les marrons et les sécher correctement en les essuyant avec du papier absorbant.

Puis, disposer les marrons sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé en vaillant bien à laisser la partie gravée en haut.

Ensuite, les mettre dans un four statique à 200° et les cuire pendant environ 15 minutes.

Il faut savoir que les temps de cuisson peuvent varier d’un four à l’autre.

Considérer les marrons cuits, lorsque vous voyez que la peau à commencé à montrer et à légèrement roussir.

Les marrons sont prêts après cela !

Les châtaignes cuites au four sont prêtes à être dégustées.