Si vous souhaitez préparer un dessert délicieux sans devoir allumer le four, optez pour cette exquise charlotte aux fraises sans cuisson.
C’est le dessert parfait pour apprécier la bonne saveur à la fraise et une texture fondante et crémeuse, sur une base aux biscuits à la cuillère.
À chaque bouchée, vos papilles virevolteront de bonheur avec la fraîcheur inouïe que chaque fraise apporte.
La réalisation de cette recette est super facile et ne nécessite que des ingrédients qui sont déjà dans votre frigo et garde-manger.
Même les débutants en cuisine n’auront aucune difficulté à réussir cette charlotte aux fraises sans cuisson.
Passez maintenant en cuisine et appliquez-vous dans la confection d’un bon dessert rafraichissant et invitant.
Préparation : 45 minutes
Repos au frais : 2 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 paquet de biscuits à la cuillère
Q.s. de lait
300 ml de crème fraîche
300 g de mascarpone
60 g de sucre en poudre
Q.s. de fraises fraiches propres
Q.s. d’extrait de vanille ou sucre vanillé
Préparation
Comment faire la charlotte aux fraises sans cuisson ?
Se munir d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre et le napper avec du papier sulfurisé.
Dans un bol spacieux, battre le mascarpone avec le sucre glace et l’extrait de vanille ou le sucre vanillé.
Incorporer ensuite la crème liquide fraîche et continuer à battre le tout jusqu’à l’obtention d’une crème légère et uniforme.
Arranger les biscuits à la cuillère sur tous les bords du moule.
Imbiber rapidement d’autres biscuits à la cuillère avec du lait et façonner une seule couche dans le fond du moule.
Étaler ensuite une bonne couche de crème et de fraises. Ajouter à nouveau une autre couche de biscuits imbibés et de crème.
Décorer enfin la surface avec des brins de crème à l’aide d’une poche à douille et quelques fraises bien fraîches.
Placer ensuite la charlotte dans un réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Servir bien fraiche la charlotte aux fraises sans cuisson sur un plat de service. Dégustez et appréciez !