Découvrez dans cet article les poissons qui sont de vrais dangers pour la santé. En effet, selon les dernières révélations, il faut rester vigilant, car la présence de molécules toxiques a été détecté dans plusieurs poissons. Voici les concernés.
Pour une meilleure alimentation, les professionnels de santé recommandent toujours, la consommation de poisson. D’ailleurs, cela semble normal en connaissant les bienfaits qu’apporte cet aliment pour la santé.Parmi la population mondiale, les Français sont reconnus pour être de gros consommateurs de poisson. En revanche, toutes ne se valent pas. Certaines peuvent provoquer des effets négatifs. En effet, il a été révélé que les poissons contiennent de métaux lourds. Plus concrètement, du mercure. D’ailleurs, sa présence entraine de graves conséquences sur les organes, particulièrement les reins.
Les poissons pointés du doigt sont le maquereau et le poisson-chat d’élevage. Selon des explications, les éleveurs industriels leur donnent beaucoup d’hormones accompagnées de leur nourriture afin qu’ils puissent croitre rapidement. Par conséquent, si vous souhaitez inclure des poissons sans risque dans votre menu, d’autres alternatives s’avèrent intéressantes. En effet, vous pouvez vous tourner vers la sole, le merlu, la dorade, le sébaste ou encore la julienne.
Par ailleurs, d’autres poissons sont également de vrais dangers pour la santé. On parle ici du bar. Ce dernier serait également contaminé par le mercure. Par ailleurs, le tilapia est également inclus à la liste. Par ailleurs, il ne contient pas de métaux lourds et d’hormones, mais il est très gras. Les recherches ont démontré que ce poisson présente de niveaux d’acides gras omega- 6 élevés. Leur consommation excessive est donc déconseillée.
De surcroit, il faut faire attention aux anguilles d’eau douce. Ces poissons sont de vrais dangers pour la santé. Il a été prouvé qu’ils contiennent du mercure et des contaminants chimiques dangereux pour la santé. De même pour le panga, poisson d’eau douce des fleuves d’Asie. En effet, ils vivent dans un environnement pollué.
Pour choisir un bon poisson qui est saine et sans danger pour la santé, voici quelques conseils. Le mieux est de l’acheter chez le poissonnier. Puis, le choix devrait se tourner vers celles qui viennent de la Méditerranée ou de l’océan Atlantique.
Ensuite, il faut privilégier les poissons sauvages et évitez ceux des fleuves d’Asie. Lors de l’achat, la fraicheur est absolument à vérifier. Pour ce faire, il faut vérifier la fermeté, les yeux et les écailles.