Pour préparer facilement et rapidement vos plats copieux, il existe 3 astuces simples vous permettrons de retirer aisément les noyaux des olives.
Il peut y avoir des occasions où vous avez besoin de préparer des plats nécessitant des olives sans noyaux : salades, pizzas etc.
Dans ce cas, comment pouvez-vous y prendre ?
Nous vous offrons 3 méthodes différentes pour retirer facilement les noyaux des olives et savourer vos propres recettes.
Comment retirer aisément les noyaux des olives ?
1. Utiliser l’outil de suppression de noyau d’olive :
Si vous avez la possibilité d’acquérir un outil de retrait de noyau d’olive, c’est la solution la plus facile et la plus sûr.
En plus d’être rapide, cette méthode est également la plus pratique.
Nous vous recommandons donc d’en acheter un sans hésitation.
Cette méthode ne se limite pas à l’utilisation avec des olives, mais peut également être appliquées à d’autres fruits similaires comme les cerises.
2. Faire une pression avec un couteau :
Si vous ne disposez pas de l’outil spécial, vous pouvez également utiliser une lame de couteau.
Pour ce faire, commencer par préparer une planche à découper propre et antidérapante.
Puis, déposer l’olive dessus pour retirer le nettoyer.
Disposer la lame du couteau à plat sur l’olive, il faut préciser pas sur le côté tranchant mais en travers.
Ensuite, pousser doucement vers vous.
Cette méthode fonctionne également pour les haricots.
En suivant ces étapes simples, vous pourrez retirer facilement les noyaux des olives et des haricots pour vos préparations culinaires.
3. La méthode d’entonnoir :
Pour retirer facilement le noyau d’olive, commencer par préparer un entonnoir.
Je recommande d’utiliser un entonnoir en métal.
Puis, le retourner et y placer une olive.
Ceci fait, exercer une légère pression pour retourner l’entonnoir et ainsi faire tomber le noyau de l’olive.
Cette méthode simple utilisant la technique de l’entonnoir vous permettra de retirer rapidement et facilement le noyau d’olive.