Envie d’un petit plat exotique ? Essayez l’exquise cassolette de mer et or rouge ou Safran à tomber !
Vous aurez une explosion de saveurs sur votre langue avec cette préparation idyllique.
Si vous ne savez pas comment mélanger les fruits de mer, voici le secret.
Combiner homards avec les moules est juste un défi, ils sont tous une saveur très marquée et sont succulents les uns autant que les autres.
Le safran ou l’or rouge est un épice oriental parfaitement réputé.
Si vous êtes curieux avec tous les ingrédients cités dessous, partez en cuisine pour la délicieuse cassolette de mer et or rouge.
Prêt ? Cuisinez !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Dose de safran : 0,5,
Homards : 2,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Jaunes d’œufs : 3,
Moules : 0,5 litres,
Crème fraîche : 17 cl,
Bouquet garni : 1/2,
Palourdes : 24,
Ciboulette : demi-botte,
Vin blanc sec : un verre et demi,
Citron : 0,5
Bouillir une marmite d’eau salée et poivrée avec le bouquet garni.
Mettre les homards dedans pendant 5 minutes, les égoutter et les laisser tiédir.
Retirer les coques des homards, découper la chair en tronçons et les disposer sous un papier aluminium.
Nettoyer les coquillages puis ébarber les moules.
Verser le vin blanc dans une cocotte puis assaisonner de poivre et couvrir.
Enlever les coquilles puis filtrer le jus et les mettre dans la cocotte.
Placer une jatte dans un bain-marie et battre au fouet dedans les jaunes d’oeufs avec 4 cuillères à soupe de vin et le safran.
Retirer les coquillages de leur jus, puis verser le jus filtré progressivement dans la jatte tout en continuant à fouetter.
Incorporer la crème fraîche et le jus du citron.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
L’exquise cassolette de mer et or rouge est à parsemer de ciboulette avant de servir, bon appétit !