Gâteaux

Carrés moelleux à la ricotta et aux pommes en 10 minutes de préparation

Voici des carrés moelleux à la ricotta et aux pommes, un délice incroyablement simple pour démarrer en beauté votre journée ou pour un goûter gourmand.

C’est une friandise tellement douce et délicieuse qui plaira à toutes vos proches, l’accompagner d’une bonne tasse de thé chaude.

Vous serez séduit par sa délicatesse et sa splendeur, une bouchée apportera une très agréable sensation à vos papilles.

La saveur fruitée des pommes combinée avec le doux parfum de citron rehausse la valeur de cette gourmandise.

La tendreté et la douceur de la pâte est due à sa base avec la combinaison de ricotta et farine.

Réunissez les composants simples et abordables de la liste et allumez vos fourneaux.

J’ai utilisé un Thermomix, vous pouvez utilisé un robot ou un fouet éléctrique.

Faites défilez la recette et épater vos proches en servant carrés moelleux à la ricotta et aux pommes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


Ricotta : 300 g
Farine : 320 g
Pommes rouges : 3
Sucre vanillé : 1 sachet
Huile de tournesol : 120 g
Essence de citron : 1 flacon
Zeste d’un citron
Œufs : 4
Sel : 1 pincée
Sucre de canne : 150 g

Préparation

Comment faire les carrés moelleux à la ricotta et aux pommes au Thermomix?


Avant de débuter la préparation, préchauffer le four à 180°C.

Puis, déposer le sucre avec les œufs dans le Thermomix et démarrer la machine à vitesse 4 pendant 30 secondes.

Ensuite, incorporer la ricotta, l’huile de tournesol, le zeste de citron râpé, le sucre vanillé et l’essence de citron.

Activer pendant 40 secondes à la vitesse 4.

Après, insérer la farine tamisée avec une pincée de sel et mélangez à nouveau pendant 50 secondes à vitesse 5-6.

Par la suite, verser le sachet de levure et mélangez à nouveau pendant 20 secondes.

Par la suite, verser le mélange dans un moule rectangulaire de 36 × 24 cm.

Tailler en tranches les pommes et les enfoncer verticalement dans la garniture.

Pour finir, saupoudrer la surface de sucre de canne et enfourner pour 45 minutes.

Une fois à point, le sortir du four et laissez refroidir.

Le transférer sur un plat de service avant de les découper en carrés.

Servir les carrés moelleux à la ricotta et aux pommes.