Un dessert facile à préparer qui ne prendra que 20 minutes, testez ces carrés de biscuits à la crème. Pour une bonne de fraicheur et de douceur.
Pour préparer cette recette, vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients de base. Cela vous déchargera également d’étapes difficiles à réaliser.
Par contre, le résultat que ce mélange d’ingrédients propose vous apportera une belle sensation de dégustation.
Profitez également d’une saveur légère qui est très facile à apprécier. Des saveurs qui sauront plaire à tout le monde sans passer dans l’exagération.
Comme pour cette recette, la saveur de la crème restera naturellement douce, vous pouvez également ajouter d’autres aromes à part le rhum.
N’hésitez pas à expérimenter la préparation de ces carrés de biscuits à la crème. Rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1000 g de crème anglaise (vous pouvez la prendre toute prête ou maison)
300 ml de lait
250 g de biscuits secs (type saiwa doré)
Q.s. de cacao en poudre non sucré
20 ml de rhum
Préparation
Comment faire les carrés de biscuits à la crème ?
Chemiser un moule carré de 25 x5 cm et le chemiser de film alimentaire. Verser une couche de biscuits secs préalablement imbibés de lait au fond.
En cas de besoin, il est également possible d’utiliser du lait végétal. Recouvrir d’une couche de crème anglaise préalablement mélangée avec une goutte de rhum.
Il est indispensable d’utiliser une crème anglaise bien froide, ainsi, il est conseillé de la préparer la veille.
Ajouter une nouvelle couche de biscuits et ainsi de suite jusqu’à remplissage du moule et que les ingrédients soient terminés.
Réfrigérer la préparation durant 2 à 3 heures afin de les durcir. Renverser sur un plat de service et retirer délicatement à l’aide du film alimentaire.
Parsemer de cacao en poudre amère et servir les carrés de biscuits à la crème. Savourez et bonne dégustation !