Parfaits carrés au citron mi- croustillant mi- fondant inratable

Profitez des parfaits carrés au citron mi- croustillant mi- fondant inratable pour passer un moment agréable en famille !

Cette pâtisserie est à tomber et vous allez vite être séduit par ce gâteau.

Si vous souhaitiez tester une nouvelle préparation au citron, cette recette est faite pour vous !

Ajoutez un peu d’arôme, vous pouvez même ajouter un peu de rhum !

Idéal à l’heure du thé, les merveilleux carrés au citron mi- croustillant mi- fondant sont aussi à prix très abordables !

Vous êtes tenté ? Filez vite en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la base croustillante

Sucre glace : 40 g,
Farine : 150 g,
Poudre d’amandes : 40 g,
Beurre mou : 125 g

Pour la crème au citron

Ricotta : 50 g,
Œufs : 3 pièces,
Farine : 30 g,
Jus de 2 beaux citrons,
Sucre en poudre : 125 g

Préparation

Comment faire les parfaits carrés au citron mi- croustillant mi- fondant ?


Chauffer le four à l’avance à 180°C.

Travailler le beurre avec le sucre glace pour obtenir une crème.

Verser la farine et la poudre d’amandes puis amalgamer jusqu’à mousser la mixture.

Garnir un moule en silicone carré avec cette préparation.

Tasser la préparation pour bien répartir.

Mettre au four pour cuire pendant 20 minutes.

Amalgamer les œufs avec le sucre en poudre pour la crème au citron.

Ajouter la farine et mélanger.

Arroser le jus de citron puis remuer le tout.

Incorporer la ricotta puis mélanger.

Répartir la crème sur le gâteau et enfourner de nouveau le tout pour environ 20 minutes.

Mettre le gâteau à refroidir puis le démouler.

Découper le gâteau en petits carrés avant de parsemer de sucre glace.

Les parfaits carrés au citron mi- croustillant mi- fondant sont à servir avec un café noir ou encore une boisson fruitée légèrement alcoolisée, bon appétit !