Voici un plat d’accompagnement qui est parfait pour épater toute la famille : les savoureuses carottes sautées avec la sauce au yaourt et fines herbes.
Cette recette inratable et super bonne se marie à la perfection avec presque tous les plats. Vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle !
Les carottes sont facilement cuites et la sauce blanche lui donne un goût particulièrement bon. Impossible d’y résister !
Au moment de la dégustation, servez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou accompagnez d’un bol de riz blanc pour mieux savourer le tout.
Ces merveilleuses carottes sautées avec la sauce au yaourt et fines herbes se préparent avec une grande facilité. Alors, tentez- y !
Faites défiler et bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
90 ml d’eau
60 ml d’huile végétale
8 g de sel
2 gousses d’ail hachées
800 g de carottes
Pour la sauce
20 g de noix concassées
1 cuillère à café de paprika
200 g de yaourt
3 brins de persil haché
Préparation
Comment faire les savoureuses carottes sautées avec la sauce au yaourt ?
Pour commencer, nettoyer et éplucher les carottes puis couper en rondelles.
Mettre dans une poêle antiadhésive avec de l’huile chaude et mélanger parfaitement le tout.
Faire sauter légèrement et ajouter maintenant l’ail, le sel et l’eau puis remuer de nouveau.
Couvrir avec son couvercle et faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient bien ramollies.
Une fois cuites, placer le tout sur une assiette et laisser tiédir pendant quelques minutes.
Utiliser maintenant l’huile restante pour la sauce et puis ajouter les noix tout en remuant constamment.
Ajouter le paprika et mélanger parfaitement avec une cuillère en bois et éteindre le feu.
Y verser un peu d’eau au yaourt sur les carottes et assaisonner avec la sauce.
Parsemer de persil et servir avec une omelette cuites au four ou même de poisson.
Ça y est, les savoureuses carottes sautées avec la sauce au yaourt sont maintenant prêtes, régalez-vous !