Impressionnez toute la famille avec ces savoureuses carottes sautées à la sauce au yaourt et fines herbes et réalisez-les en rien de temps.
Malgré sa simplicité, vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle de cet menu savoureux qui se marie avec un plat à base de viande blanche.
La sauce blanche au yaourt et fines herbes va apporter un goût particulièrement bon et exquis. Impossible d’y résister !
Choisissez donc des carottes frais et de très bonne qualité pour avoir un résultat parfait et succulent. A déguster avec un bol de riz blanc ou une salade verte !
Retroussez vos manches et foncez vite en cuisine pour concocter ces adorables carottes sautées à la sauce au yaourt et fines herbes.
Alors, rassemblez tous les ingrédients peu nombreux et bougez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes
800 g de carottes
90 ml d’eau
60 ml d’huile végétale
8 g de sel
2 gousses d’ail hachées
Pour la sauce
20 g de noix concassées
1 cuillère à café de paprika
200 g de yaourt
3 brins de persil haché
Pour débuter, nettoyer et éplucher les carottes puis couper en rondelles.
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et remuer parfaitement le tout.
Faire sauter légèrement et ajouter maintenant l’ail, le sel et l’eau en mélangeant constamment.
Couvrir avec son couvercle et faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient bien ramollies.
Une fois cuites, placer le tout sur une assiette et laisser tiédir pendant quelques minutes.
Utiliser maintenant l’huile restante pour la sauce et puis ajouter les noix tout en remuant constamment.
Additionner le paprika et mélanger avec une cuillère en bois et éteindre le feu.
Y verser un peu d’eau et yaourt sur les carottes et assaisonner avec la sauce sans un oublier le bol de riz blanc.
Ça y est, les simplissimes carottes sautées avec la sauce au yaourt sont maintenant prêtes, appréciez !