Vous êtes enquêtes d’une recette pour faire manger vos entourages de légumes ? Je vous présente cette recette de cardons aux artichauts panés.
Voici une méthode simple et efficace pour rendre alléchante les cardons et les artichauts dans une seule préparation.
Un excellent choix pour un menu du soir en ce temps d’hiver, vous verrez que petits comme grands vont se régaler.
Un deuxième plat super exquis riches en vitamines B, anti-oxydants et même peu caloriques.
Je vous laisse cette recette de cardons aux artichauts panés pour gâter les papilles de toute la famille.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 artichauts
400 g de cardons
1 gousse d’ail
60 ml d’huile d’olive extra vierge
4 tiges de persil
50 g de chapelure
10 g de sel fin
2 citrons
Préparation
Comment faire les cardons aux artichauts panés ?
Tout d’abord, prendre les citrons et les rincer bien sous l’eau courante froide.
Puis, les presser et récupérer leur jus dans un bol préalablement rempli d’eau froide.
Y déposer également le citron pressé découpé en morceaux dedans.
Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, nettoyer les cardons en retirant les premières feuilles qui sont dures et découper en morceaux d’environ 5 à 6 cm de long.
Après pour chaque morceau, enlever les filaments et les faire plonger dans le bol avec la solution acidulée.
Ceci fait, nettoyer également les artichauts de la même manière c’est-à-dire retirer les feuilles coriaces jusqu’ à atteindre la partie molle.
Par la suite, découper en deux et enlever la barbe avant de les découper en quartiers.
Une fois fait, les faire tremper également dans le bol où se trouve la solution acidulée.
En attendant, amener beaucoup d’eau à ébullition dans une casserole.
A ce stade, faire plonger les légumes préalablement égouttées et rincées.
Puis, faire bouillir les légumes pendant environ 8-10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l’ail et l’émincer avec les feuilles de persil.
Au bout de 10 minutes, égoutter les légumes et laisser un peu d’eau de cuisson.
Maintenant, prendre un plat allant au four et le graisser avec de l’huile avant de saupoudrer d’un peu de chapelure.
Déposer les cardons et les artichauts dans le plat et verser sur le dessus un mélange à préalable de chapelure, d’huile et de persil haché.
Enfourner la préparation dans un four préchauffé à 200°C pendant environs 20 minutes.
Servir chaud ce plat de cardons aux artichauts panés pour le dîner.