Pour le choix d’un dessert pendant les fêtes, j’offre cette recette de cannoli de pandoro aux pommes et à la crème.

Une recette incroyable à la portée de tous, fait à partir de seulement quelques ingrédients très courants.

Ces pâtisseries originaires de Sicile feront ravir non seulement vos yeux mais également vos papilles gourmandes.

A chaque bouchée, profitez de la délicatesse de la pâte et sa garniture à la fois crémeuse et fruitée.

L’alliage des morceaux de pommes avec la crème pâtissière est un véritable succès pour avoir un résultat invitant et agréablement bon.

Préparez les cannoli de pandoro aux pommes et à la crème en suivant les instructions pour profiter d’un merveilleux dessert.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 tranches de pandoro
2 cuillères à sucre
1 pomme
1 pincée de cannelle moulue
125 g de crème pâtissière :
100 g de sucre semoule
50 g de farine
4 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
450 ml de lait frais
Jus d’un citron
Le zeste râpé d’un citron

Préparation

Comment faire les cannoli de pandoro aux pommes et à la crème ?

Pour la crème pâtissière :

Commencer la recette par vous munir d’une casserole et verser le lait avec le zeste de citron.

Chauffer le tout sur la cuisinière.

Pendant ce temps, dans un bol, y battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, le jus de citron et l’extrait de vanille.

Puis, ajouter la farine tamisée au mélange de jaunes d’oeufs et remuer le tout.

Ensuite, verser le lait chaud et remuer l’ensemble avant de remettre sur le feu doux.

Cuire tout en remuant le tout jusqu’à avoir une crème lisse sans grumeaux.

A ce stade, transférer la crème dans un bol et recouvrir au contact de film alimentaire.

Mettre de côté et laisser refroidir complètement.

Pour le montage des cannoli de pandoro aux pommes et à la crème :

Pour commencer, prendre la pomme et l’ éplucher avant de la découper en morceaux.

Ceci fait, transférer les morceaux de pommes dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.

Mettre sur le feu et laisser cuire pendant un moment juste pour ramollir les morceaux de pommes.

Puis, découper les tranches de pandoro en 3 tranches en suivant le sens de la longueur.

Ainsi, vous aurez 6 tranches ensuite, les écraser avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Fermer et découper pour former des cylindres et bien les aplatir afin qu’ils collent ensemble.

Ou pour une autre alternative, faire cuire les cylindres dans une poêle préalablement beurrée et les retourner.

Maintenant, égoutter les pommes et les joindre dans la crème pâtissière ainsi qu’une pincée de cannelle.

Remuer l’ensemble correctement avant de farcir les cannoli.

Après, disposer les cannoli sur un plat de service.

Appréciez au moment du dessert les cannoli de pandoro aux pommes et à la crème.