Pour les fêtes de famille, servez ces cannellonis à la sauce viande aux pâtes fraîches comme entrée.
Une recette hyper alléchante composée de pâtes fraîches aux œufs, de la sauce viande, de béchamel et des fromages.
Rien que de voir la garniture vous fera saliver, alors, préparez-vous !
Préparation : 1 heure 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour environ 12 cannellonis
Pour la pâte fraîche aux œufs :
50 g de semoule de blé dur remoulue
125 g de farine
1 jaune
1 œuf
Q.s. d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Pour la béchamel :
50 g de farine
50 g de beurre
Q.s. de noix de muscade
650 g de lait
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour le remplissage :
950 g de ragoût
Q.s. de parmesan râpé
1 mozzarella environ 125 g
Tout d’abord, prendre la farine et la semoule de blé, les tamiser avant de les déposer sur une planche à pâtisserie.
Puis, y joindre le sel, l’oeuf entier, le jaune et l’huile d’olive extra vierge au centre des poudres.
Commencer à fouetter les œufs au centre ensuite aller délicatement pour récupérer toute la farine.
Pétrir l’ensemble pendant quelques minutes sur une planche à pâtisserie.
Cela prendre environ 10 minutes pour que la pâte devienne bien élastique.
A ce stade, former une boule et l’envelopper de papier film alimentaire.
Après, laisser reposer la pâte durant au moins 30 minutes dans un réfrigérateur.
Au bout de 30 minutes, étaler la pâte en utilisant une machine à pain jusqu’au numéro 5.
Ceci fait, tailler avec un couteau des carrés de 12 x 12 cm.
Maintenant, faire blanchir les carrés de pâtes pendant une petite minute dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Puis, les égoutter en utilisant une écumoire et les faire étaler sur un torchon propre.
Commencer par déposer le beurre découpé en petits morceaux dans une casserole et le fondre.
Puis, incorporer la farine et remuer rapidement en utilisant un fouet jusqu’à ce qu’il devienne un peu roux.
Verser le lait froid tout en remuant le tout afin d’éviter de former de grumeaux.
Cuire le tout pendant encore environ 5 à 10 minutes toujours en remuant.
A la fin de la cuisson, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Tout d’abord, préparer la sauce bolognaise avec les ingrédients pour le remplissage.
Puis, prendre un plat allant au four et étaler au fond un peu de béchamel.
Ensuite, garnir les pâtes de sauce viande, un peu de mozzarella découpée en cubes et une pincée de parmesan râpé.
Commencer à rouler les pâtes pour former les cannellonis avant de les disposer sur la béchamel avec la couture vers le bas.
Par la suite, recouvrir les cannellonis avec le reste de la béchamel, répartir un peu de sauce viande et enfin saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner la préparation dans un four chaud de 200° pendant 25 à 30 minutes.
Servir sur la table les cannellonis à la sauce viande aux pâtes fraîches.