Découvrez en quelques lignes seulement comment réaliser les canestrelli très friables pour vos envies de grignotage.
Ce sont des biscuits typiques d’Italie que préparait souvent les grands-parents pour le petit-déjeuner de toute la famille.
Des biscuits réalisés à partir de pâte brisée avec des jaunes d’oeufs fermes pour obtenir une texture friable.
Pour mieux les savourer, les faire tremper dans une tasse de lait, de thé, de café ou de chocolat chaud.
Appréciez à chaque dégustation la saveur et parfum de vanille que donne ces biscuits. Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par le jus de citron.
Très simple et facile à exécuter pour profiter de la simplicité et de la bonté de ces biscuits.
Si vous aimez ces canestrelli très friables, suivez-moi en cuisine et rassemblez tous les ingrédients nécessaires.
C’est parti !
120 g de maïzena
200 g de farine
Q.s. d’extrait de vanille
90 g de sucre glace
4 jaunes d’oeufs fermes
160 g de beurre en morceaux
Pour démarrer la préparation de ces biscuits, tout d’abord réaliser le fond de pâte sablée.
Commencer par mettre la farine avec la maïzena et le sucre glace dans un bol.
Remuer les trois ingrédients brièvement avant d’y joindre le beurre en morceaux.
Pétrir le tout jusqu’à avoir un mélange sableux.
A ce moment, y joindre les jaunes d’oeufs préalablement battus et l’extrait de vanille.
Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un pain de pâte brisée homogène.
Lorsque vous avez obtenu cette pâte brisée, l’enrouler dans un film alimentaire et laisser reposer pour environ 30-40 minutes dans un frigo.
Au bout de 40 minutes, abattre la pâte brisée sur une surface de travail légèrement farinée.
Utiliser un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d’environ la moitié et avec l’aide d’un emporte-pièce pour découper les biscuits.
Puis, avec un plus petit réaliser un trou au centre de chaque biscuit.
Ensuite, déposer les biscuits obtenu sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Ceci fait, mettre dans un four statistique préchauffé à une température de 180°C et cuire pour environ 10-12 minutes mais pas plus.
Une fois les biscuits au point, les faire sortir du four et laisser complètement refroidir.
Par la suite, les saupoudrer de quelques pincées de sucre glace avant de les mettre sur un plat de service.
Savourer les canestrelli très friables avec une tasse de lait ou de chocolat chaud.