Vous recevez des invités pendant les fêtes, que pensez-vous de les servir de ces canapés au thon et saumon fumé.

Une excellente idée pour une recette rapide à apporter à table pour servir en apéritif ou en entrée ou même en buffet.

Des canapés simplissimes à réaliser rapide puisque cette recette ne requiert pas de cuisson.

Il suffit de réaliser des œufs durs à l’avance et tartiner les tranches de pain de crème au saumon et de thon.

Embellissez votre tablée avec la jolie présentation de ces canapés riches en couleurs et en saveurs.

Sans trop dépenser et avec peu d’effort, faire bonne impression avec ces canapés au thon et saumon.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 50 pièces

Ingrédients


160 g de thon en conserve
2 œufs
Q.s. de câpres salées
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Crème de saumon fumé :
100 g de fromage à tartiner
100 g de saumon fumé
Q.s. des olives vertes
Pour les canapés :
Q.s. des olives vertes
3 tranches de pain de mie
Q.s. de tomates cerises
Q.s. de salade de roquette

Préparation

Comment faire les canapés au thon et saumon fumé ?


Pour débuter la préparation des canapés, tout d’abord, préparer 2 œufs durs à l’avance.

Puis, décortiquer les œufs et les laisser refroidir.

Une fois que les œufs durs sont froids ou presque, les déposer au robot culinaire avec la mayonnaise, le thon préalablement égoutté et les câpres.

Mélanger afin d’obtenir une crème de thon.

Mettre de côté cette crème pour le moment.

Ensuite, réaliser la crème de saumon fumé au robot culinaire.
Pour y procéder, mettre dans le robot le saumon fumé avec le fromage à tartiner et les olives.

Mélanger le tout pour quelques minutes jusqu’à avoir une crème.

Par la suite, prendre les tranches de pain et les découper pour tramezzini en petits carrés et triangles.

Afin d’obtenir les triangles, réaliser d’abord les rectangles, après diviser en deux par la longitude.

Ceci fait, transférer la crème de saumon et la crème de thon dans un sac à poche muni d’une douille étoile.

Maintenant, étaler les crèmes sur les tranches de pain en les disposant dans un certain ordre sur un plateau de service.

Décorer le tout avec les tomates cerises hachées et des olives vertes tranchées.

Terminer par décorer l’ensemble avec la salade de roquette.

Amener sur votre tablée les canapés au thon et saumon fumé.