Calzones au salami cuits à la poêle, une spécialité italienne

Faites la découverte d’une nouvelle recette pour impressionner vos proches avec cette recette de calzones au salami cuits à la poêle.

Voici une spécialité italienne qui est dérivée de la pizza pour ravir les papilles des gourmands à tout moment.

Découvrez cette version simple et rapide de calzone farci de salami et de fromage fumé : un vrai régal.

Pour d’autres versions, vous pouvez varier la garniture, typiquement végétarienne, aux fruits de mer ou autres de votre choix.

Les calzones sont parfaits pour être servis comme un déjeuner ou dîner rapide, petits comme des grands vont être satisfaits.

Pour sa réalisation, cette préparation est hyper simplissime composée par des ingrédients basiques et avec des prix abordables pour être à la portée de tout le monde.

Sans plus tarder et égayer les papilles de vos proches en cuisinant ces calzones au salami cuits à la poêle.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 2 grandes ou 4 petites

Ingrédients


200 g de salami
75 g d’eau
250 g de fromage fumé
350 g de farine
15 g d’huile d’olive extra vierge
1 sachet de levure chimique
100 g de lait
1 cuillère à café de sel

Préparation

Comment faire les calzones au salami cuits à la poêle ?


Pour commencer, d’abord, verser dans un récipient le mélange préalablement tamisé de la farine avec la levure chimique et le sel.

Mélanger l’ensemble brièvement et y verser l’eau ainsi que le lait qui est à température ambiante.

Remuer le tout, ensuite y joindre l’huile.

Continuer de remuer tous les ingrédients jusqu’à avoir un mélange qui forme une pâte molle et compacte.

Une fois à ce stade, diviser le pâte en deux ou en 4 selon la taille de votre choix.

Puis, aplatir la pâte afin de former des cercles avec une diamètre d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Une fois fait, farcir la moitié de chaque cercle avec les tranches de salami, de fromage fumé et de nouveau des tranches de salami.

Par la suite, refermer la calzone et reprendre la partie libre sur la garniture.

Sceller les bords pour éviter que la garniture de sort pendant la cuisson.

Après, disposer les calzones sur le fond d’une poêle antiadhésive et recouvrir avec un couvercle.

Maintenant, placer la poêle sur le feu et cuire les calzones à feu très doux pendant environ une dizaine de minutes.

Une fois le temps écoulé, retourner les calzones et poursuivre la cuisson encore 7 minutes supplémentaires toujours avec le couvercle.

Accompagner les calzones au salami cuits à la poêle d’une bonne salade ou de légumes crus.