Depuis quelques temps, les spécialités culinaires italiennes sont devenues en vogue. Parmi eux cette recette de calzones à la mozzarella et mortadelle à la poêle.
Ce sont des préparations en forme de chausson salé qui peuvent être garnie en mille manières selon la version de votre choix.
Pour ma part, j’ai opté pour la mortadelle aux pistaches et de la mozzarella en tranches : un duo exceptionnel.
Ces délices peuvent être servies comme un excellent déjeuner et facile à réaliser pour satisfaire les papilles des gourmands.
Sans compter que si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, cette recette est parfaite pour vous : rapide et simple à faire.
Maintenant, impressionner vos proches avec ces savoureux calzones à la mozzarella et mortadelle à la poêle.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
50 ml d’huile d’olive extra vierge
200 g de farine
150 g de mortadelle aux pistaches
50 ml d’eau
100 g de mozzarella
1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire les calzones à la mozzarella et mortadelle à la poêle ?
Pour commencer, insérer la farine avec le sel dans un bol.
Remuer brièvement, puis y verser l’eau et l’huile.
Commencer à pétrir correctement ou également utiliser un robot.
Une fois le mélange devenu une masse homogène et sans grumeau, partager la pâte en 4 morceaux.
Et vous munir d’un rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte en une feuille.
Abaisser la pâte pour former des cercles avec une diamètre d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Ensuite, garnir la moitié de la cercle avec les tranches de mortadelle et de mozzarella en tranches.
Ceci fait, refermer la préparation et rabattre la partie libre sur la garniture.
Bien souder les bords pour que la garniture ne sort pas pendant la cuisson.
Par la suite, déposer les calzones sur le fond d’une poêle antiadhésive préalablement huilée et recouvrir avec un couvercle.
Placer la poêle sur la cuisinière et cuire les calzones à feu très doux pour une durée d’environ une dizaine de minutes.
Après 10 minutes, retourner les calzones et poursuivre la cuisson pour environ 10 minutes toujours avec le couvercle.
Déguster les calzones à la mozzarella et mortadelle à la poêle accompagner d’une bonne salade légère.