Pâtisserie

Cake sucré au chocolat et carottes, tellement bon

Pour vous donner de l’énergie du bon matin, je vous invite à essayer ce délicieux cake sucré au chocolat et carottes lors du petit-déjeuner.

Rien de compliquer pour la préparation, il suffit juste de rassembler quelques matières grasses avec le chocolat et la purée de carottes. Tentez- y !

J’ai choisi d’utiliser le yaourt pour avoir une texture bien légère et douce de la génoise mais vous pouvez aussi le remplacer par le mascarpone.

Pourquoi ne pas le servir avec une boisson chaude comme le café noir ou le thé au lait ? Vous allez mieux apprécier son goût de cette façon !

Sans plus tarder, il est maintenant temps d’enfiler votre tablier et de cuisiner comme un chef avec ce simplissime cake sucré au chocolat et carottes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200g de purée de carottes
90 ml d’huile
Un pot de yaourt
240g de farine
Un sachet de levure chimique
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
80g de pépites de chocolat noir
3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule

Préparation

Comment faire le cake sucré au chocolat et carottes ?


Débuter la préparation par beurrer et fariner un moule à cake de 24 centimètres et préchauffer le four à 180°C en mode statique.

Travailler les œufs entiers dans un bol du batteur en ajoutant le sucre semoule.

Additionner ensuite le zeste de citron et vanille puis fouetter afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.

Verser maintenant l’huile de graines et le yaourt tout en remuant constamment.

Tamiser à l’avance la farine et la levure chimique puis transférer dans le mélange avec les carottes et les pépites de chocolat.

Transvaser le tout dans le moule bien graissé et enfourner le gâteau le four pendant environ 40 à 45 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau avec un test de cure-dent et faire sortir du four.

Laisser refroidir complètement et disposer le gâteau sur un plat de service.

Avant la dégustation, vous pouvez saupoudrer de sucre glace à la surface ou bien une poudre de cacao.

Ça y est, vous pouvez enfin déguster le merveilleux cake sucré au chocolat avec une boisson chaude, appréciez !