Pâtisserie

Cake sans beurre au café et au yaourt tout simplement moelleux

Pour bien démarrer la journée avec un petit déjeuner sain et délicieux, consacrez-vous du temps à réaliser ce merveilleux cake sans beurre au café et au yaourt.

Moelleux et bien parfumé, cette gourmandise va ravir vos papilles et vous allez forcément craquer pour une deuxième part. Difficile d’y passer à travers !

Pour une alternative plus saine, vous pouvez en passer du beurre afin de se régaler sans prendre un gramme.

Comme la consommation du lait au petit-déjeuner est bénéfique, je vous recommande de savourer ce plumcake avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et faites fondre de plaisir tout le monde avec ce délicieux cake sans beurre au café et au yaourt.

Rassemblez tous les ingrédients et commencez la préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180g de sucre semoule
70 ml de café froid
1 gousse de vanille ou sucre vanillé
70ml d’huile
1 pot de 125g de yaourt nature ou de café
200g de farine
50g de maïzena
12g de levure chimique
Q.s. de zeste râpé d’un citron

Préparation

Comment faire le merveilleux cake sans beurre au café et au yaourt ?


Commencer la préparation du merveilleux cake sucré au café et au yaourt par beurrer et fariner un moule à plumcake.

Travailler le sucre, le zeste de citron, les œufs en entiers et la vanille dans un bol du batteur afin d’obtenir un mélange mousseux et doux.

Continuer à mélanger le tout en versant le café, l’huile et le yaourt jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine et la maïzena ainsi que la levure chimique préalablement tamisées ensemble dans un récipient.

Transvaser la préparation dans un moule à cake bien graissé et bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes en faisant le test du cure-dent.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface selon votre choix.

Voilà, le merveilleux cake sans beurre au café et au yaourt est maintenant prêt, bonne dégustation !