Recettes

Cake salé aux courgettes et thon, une préparation authentique et délicieuse

Pour cuisiner de façon authentique, je vous présente cette recette de délicieux cake salé aux courgettes et thon.

Un délice simplissime que vous pouvez préparer afin de servir lors d’un apéritif dînatoire entre amis.

C’est un cake salé que vous pouvez revisiter en plusieurs manières afin de gâter toutes les papilles à chaque dégustation.

Simple et facile à réaliser, sa préparation ne vous demande que 20 minutes et quelques heures de repos.

Cuisinez d’une manière différente vos courgettes et thon avec cette recette tellement bonne et à couper le souffle.

Pour plus de saveur, parfumer votre cake selon vos envies, tels que des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou la menthe.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et peaufiner ce cake salé aux courgettes et thon pour épater vos proches.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 g de levure de bière fraîche
300 g de farine
1 cuillère à café de sucre
200 g de lait
10 g de sel fin
2 œufs
2 courgettes
160 g de thon à l’huile
20 g d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le cake salé aux courgettes et thon ?


Tout d’abord, prendre les courgettes et les nettoyer minutieusement en les lavant sous l’eau courante.

Puis, les découper en julienne en utilisant la râpe appropriée et mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre un bol pour y mettre le thon préalablement égoutté d’huile.

Vous pouvez utiliser également du thon naturel.

Après, prendre un assez grand récipient et y joindre la farine, verser la lait au milieu.

Et, faire émietter la levure à l’intérieur du mélange de lait et rajouter le sucre.

Vous munir d’un fouet à main ou électrique ou également avec une fourchette et commencer à travailler le mélange pour quelques minutes.

Une fois les ingrédients bien mélangés, ajouter les œufs et continuer de battre.

Après quelques temps, saupoudrer la pâte de sel et pétrir à nouveau avant de verser l’huile extra vierge.

Travailler à nouveau l’ensemble et une fois que les ingrédients soient bien mélangés, incorporer le thon et les courgettes découpées en julienne.

Remuer le tout une dernière fois avant de laisser reposer la pâte pour une demi-heure.

En attendant, prendre un moule à cake de 11 x 30 cm et le graisser généreusement.

Au bout de 30 minutes, répartir la pâte à cake salé dans le moule préalablement préparé et laisser lever à nouveau pour 1h30.

Pendant ce temps, allumer et préchauffer le four avec une température de 170°.

Une fois que la pâte atteigne le bord, la mettre dans le four et cuire pour environ 40 minutes.

Avant de faire sortir le cake salé, réaliser le test du cure-dent.

Appréciez le cake salé aux courgettes et thon.