Commencez légèrement votre journée avec l’exquis cake revisité citronné tout juste à tomber !
Le secret de cette préparation alléchante vous est donnée alors suivez les instructions claires et nettes.
Le cake est parfumé au citron et chaque bouchée vous rappellera ce merveilleux agrume.
Pour la déguster, vous avez les choix entre une crème légère ou du café noir, ou encore une boisson parfumée.
Vous pouvez également ajouter d’autres aromes comme de la vanille ou pourquoi pas une pointe de rhum dedans.
La liste des ingrédients est assez courte, vous trouverez les éléments facilement car ils sont tous du quotidien.
Réalisez le merveilleux cake revisité citronné pour toutes les occasions.
Si vous êtes tenté, alors en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
100 g de beurre fondu
200 g de farine
200 g de sucre
4 œufs
Le zeste et le jus d’un citron bio
1 sachet de levure chimique
Le jus d’un citron
100 g de sucre glace
Préparer le four à chauffer à 180°C et graisser le moule au beurre.
Monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre pour blanchir le mélange.
Réduire le beurre puis râper le citron.
Mettre le zeste de citron, la farine, la levure, le jus de citron et le beurre fondu dans un récipient.
Ajouter délicatement les blancs puis malaxer doucement.
Transvaser la préparation dans le moule et cuire pendant 35 à 40 minutes.
Amalgamer mélangeant le jus d’un citron avec du sucre glace, l’étaler sur le cake.
L’exquis cake revisité citronné est à servir une fois froid, bonne dégustation !