Recettes

Réaliser ce cake moelleux au yaourt pour ravir les palais

Ce cake moelleux au yaourt s’offre parfaitement au petit-déjeuner et au goût pour satisfaire tous les membres de la famille.

Sa douce et délicate pâte peut s’accompagner d’une tasse de boisson chaude qu’elle soit lactée, caféinée ou chocolatée.

Pour avoir un dessert parfait et léger, il suffit de garnir cette préparation selon votre goût : de fruit frais, de pépites de chocolat, de crèmes ou de confitures.

Vous pouvez réaliser cette recette en seulement 15 minutes, elle est idéale pour les personnes qui n’ont pas beaucoup de temps.

Trouvez en quelques lignes comment réussir le cake moelleux au yaourt pour commencer en douceur votre journée.

C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


200 ml de yaourt nature
200 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
100 ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le cake moelleux au yaourt ?


Pour réaliser cette recette, tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un grand bol.

Y verser le sucre et commencer à fouetter vigoureusement le tout avec un fouet électrique.

Une fois que le mélange soit devenu léger et gonflé, y verser l’huile de graines et le yaourt nature sans cesser de fouetter.

Puis, joindre petit à petit le mélange des poudres préalablement mélangées et tamisées : farine, le sucre vanillé et la levure chimique.

Il est préférable d’incorporer et de remuer l’ensemble avec une spatule avec des mouvements doux de bas en haut.

Lorsque le mélange soit devenu homogène et sans grumeaux, mettre de côté pour quelques secondes.

Ensuite, prendre un moule à cake, le généreusement beurrer et fariner le fond et les bords.

Ceci fait, verser le mélange mis de côté dans le moule préparé avant de mettre dans un four en mode statique à 180° chaud.

Cuire la préparation pendant environ 40 minutes et en vérifiant la cuisson avec le test de cure-dent.

Comment savoir, après la première demi-heure de cuisson, plonger le cure dans la pâte et il doit ressortir sec.

Sortir le cake du four et laisser refroidir quelques minutes avant de transférer sur une assiette de service.

Déguster en tranches le cake moelleux au yaourt accompagné d’une tasse de lait chaud.